今日の夕飯は
苦手な海鮮系を頑張って作りました


あと、寒かったのでグラタン
南蛮漬けは
子ども向けの骨抜き鮭を使ったので
かなり好評
三時間くらい冷蔵庫で置いたので
しっかり味が滲みたみたいです
野菜も細めに切ったので
しんなりしてて美味しかった様子
鯵(骨抜きver.)も食べてみたい~!と
リクエストされました
イカ大根は
大根にしっかりイカの味が滲みていて
居酒屋さんみたい
と褒められました
濃い味好きなので
調味料はもう少しプラスしても良さそう
どちらもとっても簡単なのに
美味しかったみたいで何よりでした
海鮮系が嫌いで触れなかったけど、
鮭もイカも切ってあるのを買ったので
触るのも少しで済んだし
煮てる間のイカの匂いは気になりましたが
換気扇強にすれば問題ナシ
子どもも産まれるし
海鮮系メニューも少しずつ増やそう
苦手な海鮮系を頑張って作りました



あと、寒かったのでグラタン

南蛮漬けは
子ども向けの骨抜き鮭を使ったので
かなり好評

三時間くらい冷蔵庫で置いたので
しっかり味が滲みたみたいです

野菜も細めに切ったので
しんなりしてて美味しかった様子

鯵(骨抜きver.)も食べてみたい~!と
リクエストされました

イカ大根は
大根にしっかりイカの味が滲みていて
居酒屋さんみたい


濃い味好きなので
調味料はもう少しプラスしても良さそう

どちらもとっても簡単なのに
美味しかったみたいで何よりでした

海鮮系が嫌いで触れなかったけど、
鮭もイカも切ってあるのを買ったので
触るのも少しで済んだし

煮てる間のイカの匂いは気になりましたが
換気扇強にすれば問題ナシ

子どもも産まれるし
海鮮系メニューも少しずつ増やそう
