久々に肉じゃがなるものを作ってみました。

(絵的にNGだったので写真ナシ・笑)


というのも、シオモニから大量のじゃがいもが届いたから。

シテクから離れて住むようになり1年弱。

時々お野菜やらキムチやらが届いて助かっていますが、

その量が。。。ね。。。(苦笑)


今回の宅急便では、


じゃがいも(大量!)

玉ねぎ(ちょっと多いなぁ。。)

長ネギ(は~。。切って冷凍しなくちゃ・焦)

サムチュ(前回頂いたのがまだ残っているのに。。)

えごまの葉(週末はサムギョッサルね。)

お手製いちごジャム(嬉しいんだけど、前回の残りがまだ。。)

にんにく(1年、いや2年分?!)


これに加えて、いつもはキムチ牛肉が送られてきます。


牛肉は韓牛で高級なのは分かるんだけど、

スープ用なのか、いわゆるスジのブロックが送られてくるので、

(しかも大量)料理に困る。(苦笑)

固くて姫も王子も食べられないし。(涙)


焼肉用のお肉を少量。。だったら嬉しいんだけどなぁ。

ということで、冷凍庫に牛肉が溜まっております。


肉たたきでも購入しようかなぁ。

それとも圧力鍋(未だにない)でも買うべきかなぁ。