久々に肉じゃがなるものを作ってみました。
(絵的にNGだったので写真ナシ・笑)
というのも、シオモニから大量のじゃがいもが届いたから。
シテクから離れて住むようになり1年弱。
時々お野菜やらキムチやらが届いて助かっていますが、
その量が。。。ね。。。(苦笑)
今回の宅急便では、
じゃがいも(大量!)
玉ねぎ(ちょっと多いなぁ。。)
長ネギ(は~。。切って冷凍しなくちゃ・焦)
サムチュ(前回頂いたのがまだ残っているのに。。)
えごまの葉(週末はサムギョッサルね。)
お手製いちごジャム(嬉しいんだけど、前回の残りがまだ。。)
にんにく(1年、いや2年分?!)
これに加えて、いつもはキムチや牛肉が送られてきます。
牛肉は韓牛で高級なのは分かるんだけど、
スープ用なのか、いわゆるスジのブロックが送られてくるので、
(しかも大量)料理に困る。(苦笑)
固くて姫も王子も食べられないし。(涙)
焼肉用のお肉を少量。。だったら嬉しいんだけどなぁ。
ということで、冷凍庫に牛肉が溜まっております。
肉たたきでも購入しようかなぁ。
それとも圧力鍋(未だにない)でも買うべきかなぁ。