インドから帰ってきてもうすぐ1週間音譜


そこで、チキンカレーを作ってみました。


まずは鶏肉の下ごしらえ


四つ葉のクローバーみつけた!!


鶏肉 400g


ニンジン・ネギ・しょうが  適当



四つ葉のクローバーみつけた!!

これを小さく切ってミキサーにかけます。(ミキサーにかけるときヨーグルトを大1くらい入れる)


四つ葉のクローバーみつけた!!


鶏肉はぶつ切りに



四つ葉のクローバーみつけた!!


ミキサーにかけた野菜に、ヨーグルト1/4カップとカレー粉大1を混ぜます。

(野菜は細かくならなくてもOK)



四つ葉のクローバーみつけた!!


そこに肉を入れてよく混ぜてしばらく置いておきます。


四つ葉のクローバーみつけた!!


そのあと水100ccと鶏皮(コンソメでも)を入れて先ほどの先ほどつけた肉だけを取り出して煮ます。(生は怖いので)似すぎると硬くなるので注意を!!


その間野菜を切ります。


四つ葉のクローバーみつけた!!

ジャガイモ・玉ねぎ・いんげん・しめじ(ニンジンはさっき使い切ったのでありません)


四つ葉のクローバーみつけた!!

野菜を食べやすい大きさに切ってフライパンでいためるか電子レンジでチンしてください。


野菜が炒まったら水(カレールの箱に従ってください)を入れて少し煮ます(必要に応じてあくをとってください)ダウン



四つ葉のクローバーみつけた!!


肉のなべには・・・


四つ葉のクローバーみつけた!!


四つ葉のクローバーみつけた!!


カレールを1/2ほどを入れて味付けを(水分が多ければ、野菜のなべに追加してください)


その後野菜のなべにルーを入れて・・・ダウン



四つ葉のクローバーみつけた!!


いつものカレーにして最後に味付けた肉を入れて完成音譜
四つ葉のクローバーみつけた!!


おいしそうでしょ!?


ちなみにインドで食べたカレーは・・・


四つ葉のクローバーみつけた!!


わかりづらいかと思いますが右のがカレーです。


味はやっぱインドとは程遠く・・・。


でもこれはこれでおいしいです。


やっぱスパイスもインドの使わなくては・・・。