- 前ページ
- 次ページ
先日までインドに行っていました。利用したのはエアインディア☆機内食はインドだけあって不思議でした。春巻きみたいな皮に豚まんの具が入っていたり、でっかいチーズが入っているサンドとか…。付け合わせは野菜とフルーツ時には甘いスポンジケーキをシロップで煮たものとか
明日からしばらく旅に出ます(笑)って言うのに最終準備が …(´Д`)夜勤明けで昼寝しすぎちゃいました。これからやります。今年は『中川隊長』も何か持っていくみたいですよ。ちなみに、中川隊長のネタ分かる人は何人いるかな(o>ω<o)過去にインド旅行に行った人くらいかな?
今日は語呂合わせでゴーヤです。ゴーヤは苦くて苦手な人も多いかと思いますが、これから夏に向けて旬となったり、節電の夏にむけてゴーヤカーテンも良いと思いますのでぜひとも挑戦ください。あと、アメブロ仲間の『ごやごや議長。さん』の日でもあります。
鯉のぼりの押し寿司
食べるのが惜しいくらいの出来映えでしょ。
これは昨年作ったもの。
今年も作る予定ですよ。
ただ、忙しいので今度のやすみにでも。
ちなみにひな祭りには・・・
お雛様・・・
ひし餅の形をしたケーキ寿司を作りましたよ。
パナソニックのパン焼き機(SD-BM151)でパンを作りました。
材料を計るのが面倒なのでパンミックスを使ってパンを作りました。
生地は材料を機械に入れてスイッチを押すだけ
生地が出来上がったら
生地を40~45gくらいに分けて丸めて濡れ布巾をかぶせ休ませます。
休ませたら形成します。
生地をのばしてウインナーを包みました
ウインナーパン・メロンパン(上の左から3・4個目)
パンダパン・甘納豆パン(上にごまが乗っているもの)
新茶パン
これを発酵させて180度のオーブンで15~20分焼くと・・・
甘納豆パン(中に入っているので見えませんが)
パンダパンはお見せできません(焼き網に移す際落としてしまい無残なことに・・・)
ごめんなさい
春といえば・・・
「お花見」ですが・・・
昨日は寒い夜でありましたね。
なので、昨日の夕飯は・・・
ホワイトシチュー
ちょっとわかりづらいけど、桜をかたどってみました。
ちなみに撮影に使ったランチョンマットは・・・
冬眠から目が覚めたカエルです。
「春よはやくこい~」