お久しぶりの更新です
さてさて、ご紹介したいものはたっくさ~んあって、
写真もいーっぱいたまってしまっている状態
とりあえず、目にとまったものからご紹介していきたいと
思いますので、ちょっぴり古ネタになってしまうかもしれませんが
ご了承くださいませ
今回は、神戸屋キッチンのお気に入りをご紹介
クリームチーズ&フルーツのショコラサンドイッチ
フルーツサンドって、ホイップクリームが主流だと
思うのですが、こちらはなんとクリームチーズ
程よく酸味があって甘すぎないから、さっぱり
パンもチョコの風味が豊かなショコラブレッドが使われており、
普通のフルーツサンドとはひと味もふた味も違った
リッチな味わいです
サンドされているフルーツは、いちご・キウイ・黄桃
ごろんごろ~んと存在感たっぷりで、とってもジューシィ
こちらはバナナコンフェ
タルトっぽい土台の上には、じゅんわ~り甘さが
広がるバナナ、そしてさっくりとしたデニッシュ生地
オーブンで焦がさないようにあっつあつに焼き戻し、
バニラアイスを添えて
アイスがイイ感じにとろり~んととろけて、ちょっとした
デザートに変身
最後はぷっくりと焼き上げられたチョコレートパイ
そうすると、中のチョコクリームがなめらかな口当たりに
チョコクリームにはナッツも入っています
3時のおやつにぴったりのパイですね
ミルクたっぷりのカフェオレと美味しくいただきました