今日はお気に入りの
verry veggie flavors のスコーンを3つ
まずは バナナオレオ
生地には、オレオクッキーを砕いたものが練り込まれていて、
しっとり生地の中にザクザクな食感を楽しめます
とにかく、バナナの香りがスゴイ
香料ではない生のバナナのあま~い香り
オーブンで温めると、しっとりホロホロ~な生地になり、
食べている間に少しネットリとした感じに変化するので、
美味しいコーヒーをお供にして、ゆっくーり味わうのがbest
はぁ~、美味しくってシアワセ
丸いままのレーズンの他に、刻んだレーズンと
思われるものまで生地に練り込まれています
アボガドっぽさはあまり感じられませんでしたが、
ベリーベジー特有の生地と食感のおかげで
美味しく戴けます
3つめは いちごマシュマロ
ピンクの生地がとってもcute
小さなマシュマロが生地の中にでかくれんぼ
あたためると、マシュマロがとろーんととけだして、
生地にからむ感じが、また美味しい
おんなのこ~なスコーンでした
最近は生地そのものにきちんと味がついている
スコーンが多く、そういうタイプはもちろんそのまま戴いても
美味しいけれど、シンプルなプレーンのものだったりすると、
生クリームやジャム、正統派でクロテッドクリームなど、
いろいろアレンジを加えて戴くのも美味しいですよね
私はこの マスカルポーネチーズ を愛用
甘みが欲しいときははちみつをプラスしたりして、
楽しんでいます
マスカルポーネってティラミスを作るときに使う
チーズなので、デザート感覚で戴けちゃいます
パンに塗ってもいいし、お料理にも使えますよ~
卵料理やパスタソースなどなど
よかったら、試してみてくださいね