生筋子、100グラム780円でした。
高いけど、買って来ました。
今年2回目です。
いくらにします。
歌うたいであることを一度脱ぎ捨てたくなり、家事に没頭してました。
なぜだろう?
昨日の久しぶりのY先生のレッスンが
消化できてないからかな。
子音の捌き、母音の質など、
基本的なポイントの指摘、
ありがたい、けれど、
あれ、またここから?
みたいな、
ちょっと自分にがっかりみたいな
気分も正直ありまして。
以前、師匠から言われた教訓が蘇る。
他で褒められるかもしれないけれど
額面どおり受け取っちゃダメだよ。
一万円もらったら、
1000円受け取るくらいにしておけと。
このところ、
何気に褒められてる気がしていて、
それで自己評価がバブルになってたかも。
地道に基本に戻ってコツコツやろう。
夕ご飯は質素に秋の献立。
秋刀魚塩焼き
もずくと胡瓜の酢の物
自家製新生姜天盛り
牛蒡と白菜のきんぴら
キャベツ、ニラ、桜エビの
ナンプラー炒め
ご飯とお味噌汁
何故かピノ・ノワールも.
秋刀魚、盛り付ける側を先に焼いてしまう
というミス。
しかも、大根もスダチもなし。
😨老いぼれてきたか。
ナンプラー、あと一回で使いきる。
いただいた干し桜エビは使いきりました。
牛蒡が少なかったから、
白菜の白いところでかさ増ししました。
ご飯のお供の昆布の佃煮が
何気にワインによくあいました。