いつもお世話になっている
福島千種さんが、
ファスティングのインストラクターの資格を取得して、
モニター募集をしていまして。
酵素に出会ったのは、数年前。
その時は、ファスティングなんて言葉も知らず、
ただ、食事の1部のように、取り入れて、
2〜3ヶ月経った頃、
基礎体温が1度上がったことで、
体のむくみや、肌のかぶれの軽減を体験しています。
その後、酵素については、
色々な意見を伺ってはいますが、
今回はそれらを横に置いておいて。
千種さんの行なっているファスティング。
ナチュラルラボという会社の方法です。
千種さんが取り入れてから、
急激な変化では無いのですが、
この1年の間に、
体形がシュッとなっていること、
肌が綺麗になっていること。
そして、話しを聞いていると、
集中力が高まったり、
睡眠が上手に取れたり、
効率よく仕事が出来たりと、
結構、良いことが多いらしい。
しかし、いざ、やる!となると、
なかなか、勇気がなく。
今回、良いチャンスだと思って、
参加してみました。
おとといから2日間。
準備食といって、
カフェインを抜いたり、
肉や魚を抜いたりしていて、
今日からが本番。
日記になるのですが、記録してみようと思います。
朝ベル様の散歩前に、いつもはコーヒーのところを白湯。
散歩に行くときに、ルイボスティ持参。
1日分の酵素はこんな感じで取り分けました。
帰宅して、酵素1杯
昨夜から続く頭痛が取れず、
(カフェインやらをやめた時に出る反応の1つらしい)
洗濯してから、横になる。
時々酵素を飲みながら、
様子を見る。
頭痛が止まらず、
参考資料にある、頭痛の止め方を試して見る。
って、梅干しを食べるんだけどね。
近くに自然食品のお店があるので、
そこで、小梅ぼしを購入。
原材料は、うめ、シソ、食塩のみです。
酵素と塩、梅干し。
ちびちびやったら、夕方には治り
ベル様の散歩。
で、その後いつものZUMBA®️へ。
濃いめに薄めた酵素と塩を飲む。
初めから力は入らず、
60分のレッスンですが、45分すぎた頃から、
ウヘェ〜って、足が動かない(笑)
それでも、楽しんでいるうちに、
体はスッキリ!
帰宅しての今。
若干頭痛はするものの、
朝ほどでは無い。
レッスン終了時にお腹すいた感じはありましたが、
酵素の原液を少し飲んだら収まる。
今日、飲む分の酵素が後少し。
それを飲んだら、今日は休みます^^
左上の「ヒマラヤマグマソルト」を
一緒に摂るのですが、
ゆで卵の味がするんです。
以前、のどか舎さんでいただいた懐かしい味です。
明日、頭痛が治っていたら良いな。
クーさん鳥さん狙い中