子供達が高校生くらいまで、
ちょこちょこと、
気がむくと
お菓子を作ってたのですが、

いつの間にか、
作らなくなり
数年が経ちました。

先日
ふと、クリスマスは作ってみるかな…と、

IMG_3080.jpg

家族が好きなブラウニーを焼いてみた。

本当に久しぶりに、
甘い香りが家中に広がって、
ちょっと幸せ^^

でも、感覚が鈍っているのですね。
ちょっと焼き加減が下手になってました。


振り返ると、
今年は特に時間が無くなっていたようです。


店を始めたからとかの理由ではなく、
休みがあるとスケジュールを埋めていくという、

自ら追い込んでいくパターン。
暇な時間があるのが、
怖いと感じているような毎日でした。


でもね。
その慌ただしさで得た物は、
今後の宝物となる事が沢山ありました。


様々な知識もそうですが、
人とのご縁。

今まで、
交わった事がない分野の方々と
こんなに知り合えた日々はない。


この事がこれからの私にとって、
どれだけ力となり支えとなるか。

心身ともに大変な年でしたが、
ありがたい、本当に感謝の年でもありました。


来年はこのご縁を深く。
そして、知識はアウトプットしていく。


これが、来年の課題であり、
宣言でもあるかな。



来年は少し余裕のあるスケジュールを組もう。

私がより楽しく過ごせるように、

一番身近な大切な人たちへ、
もう少し意識を向けて、
ケーキくらい上手に焼けるようにならないとね。



大切にしたい事の1つ。
この時間も作らないと!(笑)

IMG_3071.jpg


読者登録してね