本日、お呼ばれされたのは、
秘密のお食事所
そこで出された、食事の面々。
地場地消、肉類は出汁にも使わないお料理。
本当に素材の味が全面に出て、うまうま
珍しく、写真に収めてきたきたなので、
画像で、お楽しみ下さいませ~
ごぼうのたたき、ごまみそ和え
エリンギと長ネギのマリネ風
根菜の重ね煮
写真無いけど、
人参のなんだっけ?なんか美味しいのが出ました♪
このお皿の前に、
カブ、ルッコラ、水菜、つるかぼちゃのお野菜。
エビ塩や甘酒のドレッシングに付けていただきました
サトイモのジェノベーゼ和え
根菜のトマトソース煮
柿の白和え。カシューナッツ入り
(↑忘れた 笑)
タイの昆布〆(好みで塩昆布と青とうがらし)
いくらの味噌漬け
かわはぎの肝あえ
いなだの塩〆(塩ドレッシング和え水菜を合わせて頂きます)
ナッツとなんだっけ?
ともかく、海苔巻~(笑)
もーお腹いっぱい
ごちそうさまでした。
そうそう、今日の収穫。
「たまねぎ酢」
これに、塩コショウ、オリーブ油でドレッシング完成~♪
便利な物は使わねば! ですよ