本日、お呼ばれされたのは、

秘密のお食事所しーっ

そこで出された、食事の面々。

地場地消、肉類は出汁にも使わないお料理。

本当に素材の味が全面に出て、うまうまうまい

珍しく、写真に収めてきたきたなので、

画像で、お楽しみ下さいませ~


【 suashide 】 nemuさんちびちび思う事-111113a
まずは、前菜(?)

ごぼうのたたき、ごまみそ和え

エリンギと長ネギのマリネ風

根菜の重ね煮

写真無いけど、

人参のなんだっけ?なんか美味しいのが出ました♪

このお皿の前に、

カブ、ルッコラ、水菜、つるかぼちゃのお野菜。

エビ塩や甘酒のドレッシングに付けていただきました




【 suashide 】 nemuさんちびちび思う事
焼きナスの寒天

 サトイモのジェノベーゼ和え

 根菜のトマトソース煮















 【 suashide 】 nemuさんちびちび思う事







 柿の白和え。カシューナッツ入り














【 suashide 】 nemuさんちびちび思う事
○○の、のりポン酢和え~

(↑忘れた 笑)




















【 suashide 】 nemuさんちびちび思う事
 奥から、

タイの昆布〆(好みで塩昆布と青とうがらし)

いくらの味噌漬け

かわはぎの肝あえ

いなだの塩〆(塩ドレッシング和え水菜を合わせて頂きます)

















【 suashide 】 nemuさんちびちび思う事
 黒ムツのアクアパッツァ(ピンクは菊の花)




















【 suashide 】 nemuさんちびちび思う事

 ナッツとなんだっけ?

 ともかく、海苔巻~(笑)


















もーお腹いっぱいうまうま

ごちそうさまでした。


そうそう、今日の収穫。

「たまねぎ酢」

これに、塩コショウ、オリーブ油でドレッシング完成~♪

便利な物は使わねば! ですよグッド!