あと2日! | 高本愛 in Paris~海外遊学編~

高本愛 in Paris~海外遊学編~

10年アパレルで働いた後、フランスに1年行ってる日記。
日本に旦那さんを置いて、逆単身赴任中。

ついに、石崎リエさんのスタジオみたいなおうちでの、




うちの実家のお米を披露する会が迫って参りました!





4/24 プロヴァンス風サロンOPENパーティ





私の実家のお米も参加します☆





当日は




朝10時から ホームパーティプランナー冨士田かおりさんによる、出し巻き検定♪(以下転載)



【出し巻修行(出し巻名人認定証付き)定員10名】

お弁当に必ず入っている出し巻

元辻学園の先生にきちんと作り方を習って、みんなに振舞いましょう

贅沢に5個の卵を使用。ぶきっちょさんでも必ずできるようになる出し巻き作りだそうです!




【日 時】

4月24日(水) 10:00~12:00



【会 場】

大阪府吹田市 詳細はご参加者にお知らせいたします。

北大阪急行千里中央駅よりバスで20分 バス停より1分

千里中央よりタクシーで10分(900円ぐらい)

阪急千里線・堺筋線 北千里駅より徒歩13分

タクシーで5分(ワンメーター)





【講 師】 

辻学園にて約20年料理教師として勤務

退職後 独立しクッキングフジタを主催

今年で15年

ものごころ付いたときから お料理が大好きで

『お料理の先生になりたい!』

という思いをもち続け そのまま突っ走った私です。

沢山の方に家庭料理の楽しさを伝えたく 日々走り回っています。



<業務内容>

クッキングスクール

ホームパーティ開催

企業、飲食店などにレシピ提案



【参加費】

2,500円 (卵・だし巻名人認定証付き)

事前にお振込みお願いします。



【お持ちいただくもの】

l 卵焼き鍋 出来ればご自宅でいつもお使いの物をお持ち下さい。

無ければお貸しします。


 
お持ちでない方は鍋の選び方もお教えしますのでレッスンの後に

  買う事をおすすめします。

l 

持ち帰り用容器

l エプロン・筆記用具

これから素敵な奥様になる方も、





この技で素敵な男性の胃袋を掴むのも思いのまま!!!!





レッスン終了後、認定証がお渡しされます☆

















また、パリ仕込みのコンフィチュール(果物を煮詰めたいわば

ジャムのようなもの)の筒井桃子さんも来られます。








いろんなおいしさが詰まったコンフィチュール、見た目もとっても美しい~




あと2にち!4/24♪ひょうご安心米の試食会!@千里中央



お母さんの作ってくれたジャム、思い出します…♡今から私も楽しみです♪











そして会場になるのは、なんと言っても美しい、石崎さんのおうち。




先日開催されたお茶会の写真をお借りしますと、
おうちのなかにこんな壁のしきりがあったり、




あと2にち!4/24♪ひょうご安心米の試食会!@千里中央







そんな普通のおうちないですよね!




しまもバスがジャグジー!



ジャグジー付のバスに、入ってもいいんだそうです☆





そしたら、やっぱり、私も写真撮って帰りたいですよね☆




あと2にち!4/24♪ひょうご安心米の試食会!@千里中央



私の無料なりきりフォトレッスンも、お声あればやろうと思っています。





当日きて下さるお友達のみなさま、よろしくお願いします。





お米の試食会のご案内(以下転載)


【高本さんちのお米Love会】 




当日は、ビジネスコンサルで有名な松原靖樹さんもきて下さるそうです。





あったかいお兄さんのような松原さん笑




あと2にち!4/24♪ひょうご安心米の試食会!@千里中央


めちゃ懐かしい写真ですが、たまに冷酷に見えます。


そんな時はもえさんに、睨みつけてる!よく言われました笑





睨んでる写真とかないけど、セミナ-されてるときはこんな感じかな?




あと2にち!4/24♪ひょうご安心米の試食会!@千里中央



松原さんはこんな人→


すごい売り上げの会社をたてたり、やめたり、ないせいしたり、セミナー作ったりしている人です。








お休みにあえるとかあんまりないとおもうので、お気軽に会える機会になると思います。








どうぞおいでくださいませ。


お問い合わせお申込みはこちらまで☆


お問い合わせ&お申し込みはこちら▼

パソコン用URL   http://ws.formzu.net/fgen/S53878758/















携帯電話用URL  http://ws.formzu.net/mfgen/S53878758/




ひょんなことからお知り合いになった高本愛さんのご両親・お兄様が作っておられるお米がとてもおいしいということを知りました。

せっかくだから食べてみたいというリクエストにおこたえして試食会をすることにしました。










お米甲子園という兵庫県で行われてる、おいしいお米コンテストで、

2年連続受賞されています!(平成19年優勝、平成20年最優秀賞)


コンテストは、予選と本大会からなり、予選では、サンプルとして提出した玄米を食味計で測定し、県下12ブロックの1位が本大会に進めます。この中から上位4点を選出します。炊飯したご飯を審査委員が食べ比べ、食味の優劣を決めます。


連続して受賞してしまったので、翌年からは、ちょっと遠慮して下さいといわれたすごいお米です!




ちなみにご本人は農業とはまったく関係ないモデルパタンナーです。








【日 時】

4月24日(水) 13:30~18:00 時間内出入り自由です



【内 容】

高本さんのブランド米をご試食いただき、希望者には販売もいたします。

安心ブランド米をご堪能ください!簡単なおかずも作ります。

おいしいごはんを食べて幸せな気分になりましょうキャハハ




















【参加費】 

2,500円 (出し巻修行も参加の方は5,000円になります。)

事前にお振込みお願いします。

簡単なおかずと飲み物・お菓子付き



【会 場】

大阪府吹田市 詳細はご参加者にお知らせいたします。

北大阪急行千里中央駅よりバスで20分 バス停より1分

千里中央よりタクシーで10分(900円ぐらい)

阪急千里線・堺筋線 北千里駅より徒歩13分

タクシーで5分(ワンメーター)



【お持ちいただくもの】

特にありませんが、ご参加者との交流のためにお名刺・宣伝パンフレットなどをお持ちください。






あと2にち!4/24♪ひょうご安心米の試食会!@千里中央







             クッキングフジタ代表 冨士田 かおり 先生