農家直送【Vege class】 | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba




来月のお料理教室、Vegeclassのテーマは枝豆です!





先日は一足早く枝豆農家さんの元に行ってきました〜!
立派な枝豆♡
{790C7719-6CDB-47E9-97D6-1D7AB179FC44:01}






やはり収穫し立ての枝豆は甘さが違うとのこと。
また、水はけの工夫や土壌バランスなど、農業についても教えていただきました。




来月のlessonまで大きな天災などなければ無事に使うことが出来そうです^ ^
{2C1D1D74-8051-4EE1-9EFF-62DBAA20DAD9:01}







枝豆がいっぱい〜。
綺麗な緑色の葉っぱです。
{ACA6C9BE-C91A-445F-A5F6-0DC83C221BF3:01}







さて、そんな農家さん直送の枝豆を使ったお料理教室の詳細です!




【野菜のレパートリーが増えるVege class】

毎月、旬の野菜を1つピックアップして、

*野菜の栄養
*見分け方、保存法
*調理法(5種のレシピ付き!)

が学べる単発lessonです。





作ったお料理はタッパーに詰めて
持ち帰りができます!




レッスン後の夕飯や、次の日からのお弁当用に
作り置きしちゃいましょう。
 



8月のpick up野菜は、
♡枝豆♡



****************

【日時】
2016年  8月19日 (土)、26日(土)
14:30~17:00(受付開始14:15)

【場所】
覚王山アトリエ
(地下鉄東山線  覚王山駅周辺)
※お申し込みいただいた方に詳しい場所をお伝えします。


【menu】
枝豆と鮭の炊き込みご飯
やみつき!ガーリック枝豆
枝豆入り夏のジャージャー麺
ふわふわ枝豆入りかに玉
ずんだ餡のお豆腐しらたま団子
※仕入れ状況などにより、内容は一部変更になる可能性があります。


【料金】 
4500円(税抜き)
(レッスン料+試食+お持ち帰り  付き)

※銀行へのお振込みをお願いいたします。
 お振込先はご予約の方にお知らせします。

【参加条件】
女性の方

【持ち物】
エプロン、筆記用具、タオル、タッパー(持ち帰り用)、保冷剤


【締め切り】
開催日の3日前まで。
※定員に達し次第締め切りを終了いたします。




*****************




旬な野菜は値段も安く栄養価も高いです。
野菜のレシピのレパートリーが増えればお家での献立作成もスムーズ!
ぜひ、枝豆のお料理をマスターしてくださいね♫




ご予約、詳細は
↓↓↓
こちら




皆様のご参加をスタッフ一同お待ちしています。