来月のお料理教室、「Vegeclass」のテーマは枝豆です!
先日は一足早く枝豆農家さんの元に行ってきました〜!
立派な枝豆♡
枝豆がいっぱい〜。
綺麗な緑色の葉っぱです。
さて、そんな農家さん直送の枝豆を使ったお料理教室の詳細です!
【野菜のレパートリーが増えるVege class】
毎月、旬の野菜を1つピックアップして、
*野菜の栄養
*見分け方、保存法
*調理法(5種のレシピ付き!)
が学べる単発lessonです。
作ったお料理はタッパーに詰めて
持ち帰りができます!
レッスン後の夕飯や、次の日からのお弁当用に
作り置きしちゃいましょう。
8月のpick up野菜は、
♡枝豆♡
****************
【日時】
2016年 8月19日 (土)、26日(土)
14:30~17:00(受付開始14:15)
【場所】
覚王山アトリエ
(地下鉄東山線 覚王山駅周辺)
※お申し込みいただいた方に詳しい場所をお伝えします。
【menu】
枝豆と鮭の炊き込みご飯
やみつき!ガーリック枝豆
枝豆入り夏のジャージャー麺
ふわふわ枝豆入りかに玉
ずんだ餡のお豆腐しらたま団子
※仕入れ状況などにより、内容は一部変更になる可能性があります。
【料金】
4500円(税抜き)
(レッスン料+試食+お持ち帰り 付き)
※銀行へのお振込みをお願いいたします。
お振込先はご予約の方にお知らせします。
【参加条件】
女性の方
【持ち物】
エプロン、筆記用具、タオル、タッパー(持ち帰り用)、保冷剤
【締め切り】
開催日の3日前まで。
※定員に達し次第締め切りを終了いたします。
*****************
旬な野菜は値段も安く栄養価も高いです。
野菜のレシピのレパートリーが増えればお家での献立作成もスムーズ!
ぜひ、枝豆のお料理をマスターしてくださいね♫
ご予約、詳細は
↓↓↓
♡こちら♡
皆様のご参加をスタッフ一同お待ちしています。