NZ大使館イベントへ。 | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba





ニュージーランド大使館イベント、【Food Connection 2017】へご招待いただき、参加してきました(*^^*)








私のパワースポットであろう、ニュージーランド大使館。笑
{A38DE9FF-9569-48AB-9892-838874E474FA:01}






イベントにはNZ食材がずらり。
なかには日本で取り扱いのない食材も多数あり、まるで大好きなNZにいるみたいな大興奮の時間でした。







こちらはNZの中で好きな食品ベスト3に入るマヌカハニー。毎朝スプーンひとさじ食べてます。
{C0348E3A-3917-42F2-9A71-357E292BA60B:01}







ベビービーツはスムージーやコールトプレスに入れたりすることが多いかな。これは最近スーパーにも並んでいます。
{8BA6E0CD-1BD4-4278-BCD8-83BE81F71ED1:01}






ビーツが入ると色味がきれい!
{059BB69A-A029-4C13-AC21-EA86353F1186:01}







ワインもたくさんありました。
ソービニヨンブランやシャルドネなどなど。
オーガニックなものも多いのが嬉しい。
{7FCA3561-2261-4C0C-A028-95FA7BF2CBC1:01}








NZでとれるフルーツ「フィジュア」が生で日本でたべられるとは...感激でした。
これ、梨のようなシャリっとした食感もあり、洋梨のようななめらかな口どけ。味が似ているフルーツがなく表現が難しいんですが、とっても美味しいんです!
{4DB542E8-2E6E-4324-8E88-3B340C3667B7:01}








こちらは大好きなオリバードのオイル♪
私はアボカドとオメガ3オイルを愛用中。
{C744DC61-C080-456E-B82E-7CB0A0CBD193:01}



お料理にもあう〜。
{DDBDD8C6-E0C5-48A7-9E52-2AED491CCF88:01}






ノンワックスのレモンやフレッシュなフルーツたち。

{0764713F-E282-4F61-A4AC-070CE3A31EBB:01}






他にもお肉やサーモンなどいろんなNZ食材が並んでいました!
{2A2CE59A-0A1B-44A9-9D2C-BCDAFD2B9257:01}







英語で商談が行われているのを近くでみて、去年からひそかに永住権を目指し勉強している英語を更に頑張ろうとモチベーションが上がりました。






NZのいいものを日本へ、日本のいいものをNZに伝えられるようなお仕事ができたらいいな♡

{3EAF5D47-AED5-4265-B01B-D23BDAE49B3B:01}





****************

Cooking School
Tablefor

新規生徒様募集中です♡

****************