野菜のレパートリーが増える
【Vege class】
毎月、旬の野菜を1つピックアップして、
*野菜の栄養
*見分け方、保存法
*調理法(5種のレシピ付き!)
が学べる単発lessonです。
作ったお料理はタッパーに詰めて
お持ち帰りできます^ ^
レッスン後の夕飯や、次の日からのお弁当用に
作り置きしちゃいましょう。
2月の野菜は 【だいこん】
①大根のしゃきしゃき混ぜごはん
▷ご予約、詳細は→こちら
3月の野菜 【キャベツ】
①旨辛ホイコーロー
旬な野菜を上手に活用して
毎日の食卓に
バリエーションを。
料理していると献立が決まりがちに
なってくるけど、
そんな時に新しいメニューを取り入れると
いい刺激になります。
なによりバリエーションが
広がることが嬉しい。
私たちも毎月のメニューを決める時に
アイデアを出し合うことで
料理の幅を広げています!
いつも時間いっぱい、
料理を楽しみながらlessonしています♡