募集中【Vege class】 | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba


野菜のレパートリーが増える
【Vege class】






毎月、旬の野菜を1つピックアップして、


*野菜の栄養
*見分け方、保存法
*調理法(5種のレシピ付き!)


が学べる単発lessonです。



作ったお料理はタッパーに詰めて
お持ち帰りできます^ ^

 



レッスン後の夕飯や、次の日からのお弁当用に
作り置きしちゃいましょう。







2月の野菜は 【だいこん】
{6BEAD605-2762-4BAE-A43B-E9869AE438C7:01}




①大根のしゃきしゃき混ぜごはん
{65E69D83-1356-4760-ADC7-15C0144F86C3:01}





②定番ぶり大根
{F68156F7-5122-4ADE-94B5-067E80D7FFDA:01}







③大根の皮でしゃきしゃき漬物
{FA4E1D6C-0F60-4E8E-9AA6-C2862903C800:01}






④マーボー大根
{CCA4E2C7-420D-46B9-88A3-7E35E792B9AD:01}






⑤ホタテと大根のゆずサラダ
{8F7CBDFC-E979-4247-8254-096309CA496C:01}



▷ご予約、詳細は→こちら












3月の野菜   【キャベツ】
{81783CE8-4CD0-4FD1-84FA-E8AB494559BA:01}




①旨辛ホイコーロー
{091F53B5-5116-458D-9ACB-DE0E8ECE8DDC:01}






②とろとろロールキャベツのクリーム煮
{D510DADF-5073-49A3-84E2-2911628BE3A9:01}






③キャベツと半熟茹で卵サラダ
{63C9EB48-B701-4CBE-B0E4-4032A0F904CB:01}





④キャベツたっぷりふわふわメンチカツ
{E81DE8FB-04BE-4C5A-BC00-A416CBDA93E4:01}





⑤韓国風やみつきキャベツ
{DF9697B0-2057-40C2-8544-23904A023785:01}



▷ご予約・詳細→こちら








旬な野菜を上手に活用して
毎日の食卓に
バリエーションを。






料理していると献立が決まりがちに
なってくるけど、






そんな時に新しいメニューを取り入れると
いい刺激になります。





なによりバリエーションが
広がることが嬉しい。





私たちも毎月のメニューを決める時に
アイデアを出し合うことで
料理の幅を広げています!






いつも時間いっぱい、
料理を楽しみながらlessonしています♡
{353DB061-FED8-4BA4-9E1C-3AC82564C8B6:01}











****************

Cooking School
Table for

新規生徒様募集中です♡

****************