私の居場所。 | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba





昔から群れるのが苦手だった。



  




友達はたくさんいるけど、
大人数で集まると一歩引いたところから全体を眺めてるような感覚になる。











でもキッチンに立っていると、
これこそ自分の居場所だと思える。










キッチンからみんなを見ているのが本当に幸せだし、輪の中に入らずともみんなが楽しそうにしている空間が好き。






 


だから世界中どこにいたってキッチンさえあれば、ホームを作ることができると思う。
{0A69882A-1FA9-4A6C-AF5F-567B385BA84B:01}











たとえ立派なキッチンがなくても、
たとえば公園に食材とナイフさえあって「食事を作る」ことができればそれで充分。
{C8360D03-A2F9-4BD4-A090-AF9B9EC2CE6B:01}






 



だから日本だけではなく
もっと広い世界を見てみたいな。









いろんな食材でお料理してみたいし、
料理を通じて視野を広げてみたい。
{2C77B916-002A-41A6-8AE7-B4A4E9F57F89:01}

    
  





だから今は英語を勉強して、
その準備中。
{A281AE39-862A-4C5A-BB02-C1BA9E8C3E9E:01}







来年は普段の休みはいらない代わりに
年に何度か世界に出よう。
{5AE26F72-89F8-4F6A-AADC-4BDF3DFEAE06:01}