東三河の魅力を全国に。地元愛知のPR!! | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

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東三河の魅力を全国に。
地元愛知のPRをしに東京へ!








東三河地域の名産食材を使って
東京にてお料理教室の講師を
させていただきました。
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1日目は、生産量全国1位の
大葉を使って、「キムパ」を。
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普通は海苔で巻くところを
大葉にしてみました。
見た目も味もさわやかになって美味しいんだー。
グリーンがキレイ!
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満員御礼でした(;_;)
しかも参加された方が答えてくださった
ほとんどのアンケートに
「東三河の食材が美味しい、行ってみたい」
という意見があり、、、感動。

とっても嬉しかった〜。
名古屋から来て良かった〜。笑









2日目は、
大葉をジェノベーゼソース風にして
「オープンサンド」に。
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この大葉ジェノベーゼソースは






簡単で美味しいし
いろんなお料理に使えるから重宝しています。





こうやって地元愛知の魅力を発信できる場を与えてもらえるのはとーってもありがたいです。





これからも大好きな愛知県を
たくさんの方にPRできるように頑張ります。