野菜のレパートリーが増えるvege class♡
毎月、旬の野菜を1つピックアップして、
*野菜の栄養
*見分け方、保存法
*調理法(5種のレシピ付き!)
が学べる単発lessonです♡
しかも、作ったお料理はタッパーに詰めて
持ち帰りができます!
レッスン後の夕飯や、次の日からのお弁当用に
作り置きしちゃいましょ♡
年内のお野菜予定はこんな感じです〜!
8月 人参
9月 ナス
10月 かぼちゃ
11月 きのこ
12月 ほうれん草
9月のpick up野菜は、
♡茄子♡
茄子のお料理と聞くと、、、
揚げびたし?
焼きなす?
・・・。
このレッスンでは茄子の料理のレパートリーがぐんと広がります。
和洋中のメニューがあり、調理の幅もひろがること間違いなし♡
また、油を使わずにヘルシーにとろとろに調理する方法も学んでいきましょう!
そして茄子をもっともっと
好きになりましょーう^ ^
****************
【日時】
【場所】
地下鉄東山線 覚王山駅周辺
※お申し込みいただいた方に詳しい場所をお伝えします。
【menu】
ナスたっぷりグリーンカレー
ナスの白ワインマリネ
ナスの赤味噌炒め
ラタトゥイユ
ナスのさっぱり煮
【料金】
4500円(税別)
(レッスン料+試食+お持ち帰り 付き)
※銀行へのお振込みをお願いいたします。
お振込先はご予約の方にお知らせします。
【参加条件】
女性の方♡
【持ち物】
エプロン、筆記用具、タオル、タッパー(持ち帰り用)
【締め切り】
※定員に達し次第締め切りを終了いたします。
【ご予約】
↓↓↓
♡こちら♡
*****************
旬な野菜は値段も安く栄養価も高いです。
野菜のレシピのレパートリーが増えれば
お家での献立作成もスムーズ!私もナスが大好きなのでよく作るものばかりです(#^^#)
そして作り置きのできるメニューばかりなので、ご自宅でかなり使えるレシピになっています。
ご参加お待ちしています〜♡