【野菜料理のバリエーションを増やそう!Vege class】 | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba







野菜のレパートリーが増えるvege class♡

{354210DE-F178-497E-98DE-272FDBEFCC21:01}









毎月、旬の野菜を1つピックアップして、


*野菜の栄養
*見分け方、保存法
*調理法(5種のレシピ付き!)

が学べる単発lessonです♡





しかも、作ったお料理はタッパーに詰めて
持ち帰りができます!

レッスン後の夕飯や、次の日からのお弁当用に
作り置きしちゃいましょ♡

年内のお野菜予定はこんな感じです〜!




8月  人参
9月  ナス
10月  かぼちゃ
11月  きのこ
12月  ほうれん草


9月のpick up野菜は、



♡茄子♡
{40BAC6E0-85B4-4965-9F3C-C5557CC06A2A:01}






茄子のお料理と聞くと、、、
揚げびたし?
焼きなす?

・・・。




このレッスンでは茄子の料理のレパートリーがぐんと広がります。
和洋中のメニューがあり、調理の幅もひろがること間違いなし♡





また、油を使わずにヘルシーにとろとろに調理する方法も学んでいきましょう!
そして茄子をもっともっと
好きになりましょーう^ ^


****************




【日時】
13:30~16:00(受付開始13:15


【場所】
地下鉄東山線  覚王山駅周辺
※お申し込みいただいた方に詳しい場所をお伝えします。



【menu】
ナスたっぷりグリーンカレー
ナスの白ワインマリネ
ナスの赤味噌炒め
ラタトゥイユ
ナスのさっぱり煮

{C7C8BEDC-EB0C-4666-9076-667BCCE7E631:01}






【料金】 
4500円(税別)
(レッスン料+試食+お持ち帰り  付き)

※銀行へのお振込みをお願いいたします。
 お振込先はご予約の方にお知らせします。



【参加条件】
女性の方♡



【持ち物】
エプロン、筆記用具、タオル、タッパー(持ち帰り用)



【締め切り】
※定員に達し次第締め切りを終了いたします。




【ご予約】
↓↓↓

こちら




*****************




旬な野菜は値段も安く栄養価も高いです。
野菜のレシピのレパートリーが増えれば
お家での献立作成もスムーズ!私もナスが大好きなのでよく作るものばかりです(#^^#)
そして作り置きのできるメニューばかりなので、ご自宅でかなり使えるレシピになっています。





ご参加お待ちしています〜♡