新lessonスタート!
野菜のレパートリーが増えるvegi class、
開講します♡
毎月、旬の野菜を1つピックアップして、
*野菜の栄養
*見分け方、保存法
*調理法(5種のレシピ付き!)
が学べる単発lessonです♡
しかも、作ったお料理はタッパーに詰めて
持ち帰りができます!
レッスン後の夕飯や、次の日のお弁当用に
作り置きしちゃいましょ♡
年内のお野菜予定はこんな感じです〜!
8月 人参
9月 ナス
10月 かぼちゃ
11月 きのこ
12月 ほうれん草
8月のpick up野菜は、
♡人参♡
人参のレパートリーが増えること間違いなし!
いろんな切り方や調理法で
人参をもっともっと好きになりましょーう^ ^
人参しりしり
人参と切り干し大根の煮物
松前漬け
****************
【日時】
2016年 8月27日 (土)
13:30~16:00(受付開始13:15)
【場所】
地下鉄東山線 覚王山駅周辺
※お申し込みいただいた方に詳しい場所をお伝えします。
【料金】
5000円(税込)
(レシピ+試食+お持ち帰り 付き)
※銀行へのお振込みをお願いいたします。お振込先はご予約の方にお知らせします。
【参加条件】
女性の方♡
【持ち物】
エプロン、筆記用具、タオル、タッパー
【締め切り】
8月20日(土)
※定員に達し次第、
締め切りを終了いたします。
【詳細、ご予約】
↓↓↓
♡こちら♡
*****************
旬な野菜は値段も安く栄養価も高いです。
このlessonではおうちで簡単に作れる
メニューをお伝えします^ ^
野菜のレシピのレパートリーが増えれば
お家での献立作成もスムーズ!
料理の幅が広がりますよ^ ^
ご参加お待ちしています〜♡