新lessonスタート!野菜のレパートリーが増えるclassです♡ | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba







新lessonスタート!







野菜のレパートリーが増えるvegi class、
開講します♡







毎月、旬の野菜を1つピックアップして、





*野菜の栄養
*見分け方、保存法
*調理法(5種のレシピ付き!)





が学べる単発lessonです♡





しかも、作ったお料理はタッパーに詰めて
持ち帰りができます!





レッスン後の夕飯や、次の日のお弁当用に
作り置きしちゃいましょ♡







年内のお野菜予定はこんな感じです〜!

8月  人参
9月  ナス
10月  かぼちゃ
11月  きのこ
12月  ほうれん草








8月のpick up野菜は、




♡人参♡





人参のレパートリーが増えること間違いなし!
いろんな切り方や調理法で
人参をもっともっと好きになりましょーう^ ^
{5742D4F7-2E2E-47BA-AE2A-AB4C86EE6F32:01}







♡menu♡
人参の炊き込み御飯
{CD7669E9-4504-41EF-ABEC-958A5DDFBF96:01}

{050F0D6C-547D-42EA-B294-8C1175BD266D:01}






人参とチキンのグリル
{A61781A1-7265-43F1-B93B-94FBFE3BF07F:01}







人参しりしり
{F20A77F4-D3D2-4BDE-A2A2-E79408A21D4E:01}






人参と切り干し大根の煮物
{8EA9DB97-D06E-4574-AF33-37B603C6244B:01}







松前漬け
{422A1855-42F5-41C4-ADEB-010B9CA81CAE:01}







****************





【日時】
2016年  8月27日 (土)

13:30~16:00(受付開始13:15)



 
【場所】
地下鉄東山線  覚王山駅周辺
※お申し込みいただいた方に詳しい場所をお伝えします。


 

【料金】 
5000円(税込)
(レシピ+試食+お持ち帰り  付き)

※銀行へのお振込みをお願いいたします。お振込先はご予約の方にお知らせします。






【参加条件】
女性の方♡




【持ち物】
エプロン、筆記用具、タオル、タッパー




【締め切り】
8月20日(土)
※定員に達し次第、
締め切りを終了いたします。






【詳細、ご予約】
↓↓↓
こちら







*****************







旬な野菜は値段も安く栄養価も高いです。




このlessonではおうちで簡単に作れる
メニューをお伝えします^ ^





野菜のレシピのレパートリーが増えれば
お家での献立作成もスムーズ!
料理の幅が広がりますよ^ ^






ご参加お待ちしています〜♡
{4AA9272D-D580-4187-A3C1-01287FBEFC11:01}