募集開始!【花嫁クラス(ビギナー)】 | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba


Table for料理教室
【花嫁クラス(ビギナー)】
募集開始‼︎










な、な、なんと、こちらのクラス。


美人を作る栄養学
×
ビギナー料理教室


栄養学も調理技術も学べてしまいます!





こちらは全6回のコースです!!!
みっちり、しっかり学びたい方に
かなりかなりオススメとなっています!




あ、コースの名前は「花嫁クラス」だけど、
花嫁はもちろん、
花嫁じゃない人、
花嫁になりたい人(笑)
どなたでも大歓迎ですからねー♡笑







******************************************





★花嫁クラス(ビギナー)★
半年間で栄養学の基本に基づいた
料理の知識と実技を学べます。

受講するごとに、
“おいしくって身体によい”
栄養学の基礎知識を
実践ともに楽しく身につけていきます。


管理栄養士が直接教える
「栄養学」の授業、
料理の基本からしっかり学べる料理実習、
作った料理をみんなで楽しむ試食と、

2時間30分!!
とっても濃い内容のレッスンです。






【1回目のメニュー】
基本の絶品ハンバーグ
付け合わせ
(人参グラッセ、粉ふきいも、いんげんのソテー)
グリーンサラダ
(基本のドレッシング)
コーンスープ
{9FF904FB-3E56-401B-8D77-E9CF1BB1C843:01}








【栄養学について】
毎回20分×6回学習していきます。
少し抜粋すると...

・栄養とは
・五大栄養素について
・GI値について
・抗酸化作用のある成分

などなどなど。



コラムでは、
善玉菌を増やす食事とは?
コラーゲンは美肌になる?
など、気になる内容が盛りだくさんです。



私が今まで学んできた
管理栄養士の知識の中でも



家庭で活用できて、
知っていただきたいことを
盛り込んでいます!




『一家に一冊』くらいのレベルで
必須なテキストになっています~!





【開催日】
7/7、8/17、9/6、10/12、11/9、12/6の全6回
(現時点で確定している日程、要相談)



【時間】
18:45集合)



【場所】
久屋大通駅 徒歩3分
※お申し込みいただいた方に
詳しい場所をお伝えします!




【料金】 
月1回の全6回コース   26000円(税込)
※「栄養学」のテキスト、レシピ付き。6回の授業を終えると修了証の授与があります。
※レッスン1から6まで順番に学ぶことでより知識と技術が付きます。
※お申し込みいただいた方に振込先のメールをお送りいたします!




【参加条件】
女性



【締め切り】
※定員に達し次第、
お申込みを終了させていただきます。




【ご予約】





【お問い合わせ】
何か質問があればお気軽にメール下さい♡
お返事させていただきます!





ご予約お待ちしています♪





でね、
ブログだけでは伝わらないかなと思ったので、
体験レッスン&説明会をします♡





体験レッスンについては、
この後に書くブログをチェックしてくださいー!!!