レシピ【いちごヨーグルトとグラノーラのスムージー】 | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

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【いちごヨーグルトとグラノーラのスムージー】

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グラノーラも一緒にミキサーにかけることで、
香ばしさUP♡
サクサクとした食感が新しいスムージーです!







『いちごヨーグルトとグラノーラのスムージー』
《材料》1人分
冷凍いちご 50g(4、5粒)
バナナ 50g(大きめ1/2本)
ヨーグルト 大さじ3
グラノーラ 大さじ2
牛乳(豆乳) 80㎖






《作り方》
①バナナは2㎝幅に切る。いちごはヘタをとる。
②ミキサーに全ての材料を入れて攪拌する。
③お好みでグラノーラまたは
チアシードをトッピングする。






満足感があって腹持ちもするので、
朝食や小腹がすいたときの
おやつ代わりにオススメの1杯。
スーパーフードのチアシードを
トッピングしても◎!







一気に暑くなって紫外線も強いので、
美肌に効果的なビタミンCを
たくさんとるようにしましょう~!






いちごは7粒前後で1日分のビタミンCが
とれるといわれています^ ^





ただ、ビタミンCは水溶性なので
こまめに摂取する必要があります。






果物以外にも
緑茶や、ローズヒップティーなど
飲み物にもビタミンCが含まれているので
こまめに水分とりながら
うまくビタミンを
摂取していきましょうね~^ ^♡


(※なんとお茶やハーブに含まれる
ビタミンCは熱に強い!)