昨日に引き続き、水切りヨーグルトを使ったレシピをもう1品♥︎
【水切りヨーグルトの生春巻き】
《材料》2人分
水切りヨーグルト 100g
ホエー 50~100ml
生春巻きの皮 2枚
スモークサーモン 4枚
サニーレタス 4枚
大葉 4枚
スイートチリソース 大さじ3
ピーナッツ 大さじ1
《作り方》
①生春巻きの皮をホエーにくぐらせ、戻す。
②手前に大葉、レタスをひき、上に水切りヨーグルトをのせる。奥にスモークサーモンをのせる。
③手前からしっかりと巻き、3等分に切って器に盛る。
④ピーナッツは細かく刻み、スイートチリソースと混ぜたつけだれを添える。
《ポイント》
生春巻きの皮を水ではなくホエーで戻すアイデアレシピです♪
ホエーを有効活用でき、栄養もとれて一石二鳥♡
中の水切りヨーグルトはさっぱりとしたクリームチーズのような味わいになりますよ~♪