【水切りヨーグルトの生春巻き】 | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba



昨日に引き続き、水切りヨーグルトを使ったレシピをもう1品♥︎




【水切りヨーグルトの生春巻き】
{59E729B6-8834-48CD-B50B-B0DB1AF8130E:01}





《材料》2人分

水切りヨーグルト 100

ホエー 50100ml

 

生春巻きの皮 2

スモークサーモン 4

サニーレタス 4

大葉 4

スイートチリソース 大さじ3

ピーナッツ 大さじ1

 






《作り方》

①生春巻きの皮をホエーにくぐらせ、戻す。



②手前に大葉、レタスをひき、上に水切りヨーグルトをのせる。奥にスモークサーモンのせる。



③手前からしっかりと巻き、3等分に切って器に盛る。



④ピーナッツは細かく刻み、スイートチリソースと混ぜたつけだれを添える。

 



《ポイント》

生春巻きの皮を水ではなくホエーで戻すアイデアレシピです♪

ホエーを有効活用でき、栄養もとれて一石二鳥♡

中の水切りヨーグルトはさっぱりとしたクリームチーズのような味わいになりますよ~♪





{B0A8AE8A-F9EC-4464-AAD0-54761262EF40:01}