♡4月お料理教室募集開始♡ | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba


♡4月お料理教室募集開始♡





★内容★ 
・まごわやさしい(豆・ごま・わかめ・野菜・魚・しいたけ・いも)を中心に、季節のお野菜を豊富に取り入れたメニューの実習、試食 
・毎回デトックススムージー付き 
・使った食材の栄養素の話


★詳細★ 
日時:4月27日(月) or 28日(火)or29日(水/祝日) 
時間:18:00-20:00 
集合:17:50 
場所:久屋大通駅から徒歩2分。


▼メニュー 
★白身魚のアクアパッツァ 
イタリアン定番のアクアパッツァはおうちで、しかもフライパンで簡単にできます!旬のあさりと春野菜をたっぷりと使って鮮やかに仕上げましょう♡


★トルティージャ 
スペイン風オムレツのことで、野菜など具材がごろごろと入ったボリュームのある見た目も華やかな卵料理です♪パーティーなどにも♡


★ココナッツオイルの生チョコ
食べるときれいになれる魔法のスイーツ!!!乳製品など動物性食品やお砂糖は使わずにとろける生チョコを作ります♡


★ライトグリーンスムージー

栄養満点な青梗菜を使ったグリーンスムージー♪フルーツたっぷり合わせるとくせのなく飲みやすいスムージーに♡


皆様のご参加お待ちしていますね♡


★Life&Me ~natural beauty cooking school~ について★

月に1回、体のメンテナンス食を食べて学びデトックスして綺麗になっていただく♡
毎日の食事や自分の体調に意識的になる♡
家庭で学んだレシピの実践が出来るようになる♡
自分や周りの大切な人の健康管理が出来るようになる♡

そーんなことを目標としたお料理教室です♡




♡予約はこちらから♡

※1人ずつのご予約をお願いします!!!





アクアパッツァの試作もいい感じです♡
新ジャガやらアスパラやらあさりやら春の味覚いっぱいのお料理です♡
{CA60D1E6-3B0F-41E4-AF7E-30B962522C9E:01}







{E8FD596C-85CF-42A5-A242-95EF6782B09E:01}