〜生湯葉のお味噌汁〜 | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

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久々にレシピを...。
初心に戻ってお味噌を紹介[みんな:09]






today's morning...




[みんな:02]生湯葉とお麩のお味噌汁[みんな:01]
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▼材料(2杯分)
お水 200cc
粉末和風だし 小さじ1/2~1
合わせ味噌 適量
生湯葉 50g
お麩 10個
細ネギ 3本





お鍋に水と粉末だしを入れて沸騰したらお麩と生湯葉を入れて火をとめます♪





お味噌を溶かして細ネギをたっぷりいれれば完成~[みんな:08]








最近、生湯葉をお味噌汁に入れるのにはまっています♡
とろとろで美味しいの‼






お豆腐の変わりにお試しあれ♡






▼生湯葉には...
豆腐同様に、大豆サポニン、イソフラボン、レシチンなど栄養豊富です。




そして。縁の下の力持ち『かやのや』の粉末ダシ[みんな:03][みんな:04]
これはオススメです♡
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無添加で安心だし香りや風味が違います[みんな:05][みんな:06]






あぁ♡
朝のお味噌汁って幸せ~[みんな:07]