〜おもてなしキッシュ〜 | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

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冷凍パイシートを使って[みんな:01]



簡単‼キッシュの作り方です♡
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お料理教室でもお出ししました[みんな:02]




★材料★(18cmキッシュ型1つ分)
ベーコン 50g
かぼちゃ 100g
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2ふさ
冷凍パイシート 2枚
卵 1個
牛乳 100ml
粉チーズ 大さじ1~
塩コショウ 適量
コンソメ(顆粒) 適量
オリーブオイル 大さじ1/2




let's cooking!!!




①ベーコンは3mm幅くらいに切ります♪かぼちゃと玉ねぎは薄切りに、しめじは小房にわけておきます♪



②オーブンは200℃にセットしておきます~。パイシートは室温に出しておきます。




③フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒めます♪




④玉ねぎ、かぼちゃも加え、柔らかくなったらしめじも合わせ炒め~の、





⑤塩コショウ・コンソメで味付け♪






⑥ボウルに卵・牛乳・粉チーズを入れて混ぜ、粗熱が取れた⑤の具材を合わせます♪





⑦少し柔らかくなったパイシートを麺棒などで伸ばし、2枚くっつけて型に合う大きさにします♪




⑧キッシュ型に薄く油をぬり(分量外)、パイシートをのせます♪
(はみ出た分のパイシートはラップして冷凍できます)



⑨⑧に⑥を流し入れ、200℃のオーブンで25~30分焼けば完成♡

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あまり野菜をたくさん入れてもオシャレに豪華に見えます♡
他にはジャガイモやブロッコリー、ピーマン、ウインナーなどでも美味しい[みんな:03]




具材はお好みで、楽しんでくださいね[みんな:04]