cafe day♡ | 管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログPowered by Ameba

管理栄養士/料理研究家 鈴木あすなオフィシャルブログ Powered by Ameba



今日はファーブルトンの試作♡
ファーブルトンとは...「フランス北西部ブルターニュ地方に古くから伝わるお菓子。
ファーとは、粥のことを指し、元々は牛乳と小麦粉を煮た粥で作った菓子で、だんだんとリッチな配合になってきて卵などを加えるようなお菓子になった。」だそう。
$鈴木あすなオフィシャルブログ「asuna if...」Powered by Ameba


中はむちむちとろとろで表面はしっかりしてるんだ♡
素朴な優しい味になった。





おすそわけしてきたよんー[みんな:01]
$鈴木あすなオフィシャルブログ「asuna if...」Powered by Ameba




夜は天白にある「COTTONY」で夜カフェ♡最近は中心から離れたとこのcafe発掘が楽しくて。マンションみたいにおっきいガーデンカフェ[みんな:02]
$鈴木あすなオフィシャルブログ「asuna if...」Powered by Ameba





お花と緑に囲まれていたよー‼

$鈴木あすなオフィシャルブログ「asuna if...」Powered by Ameba







テラス席もあって素敵...[みんな:03]
都心から離れると広々としたcafeが多くてリラックスできるなっ。

$鈴木あすなオフィシャルブログ「asuna if...」Powered by Ameba





今日は1日大量調理day.
8月もがむばりましょーーー!