today's cooking
しめじとツナの本格和風パスタ♪
★材料(1人分)★
パスタ 100g
しめじ 1/2株
ツナ缶 1/2個
ほうれん草 1/2束
大葉 5枚
☆マヨネーズ 大さじ1と1/2
☆めんつゆ 大さじ1と1/2
let's cooking!!!
しめじは石づきをとり、半分に切ります♪ほうれん草はさっと湯でて4cm幅に、大葉は細切りにします♪
ツナは缶詰の1/2を使います♪
☆のマヨネーズとめんつゆはボールに合わせておきます♪
パスタをゆでます♪
(使うパスタのゆで時間に合わせてください♪私は7分でした)
パスタがゆで上がる1分前になったら、フライパンに油を引いてしめじ・ほうれん草・ツナを炒めます♪
パスタがゆで上がったら、フライパンにパスタも入れてさっと炒めます♪
タレの入ったボールに入れ、混ぜ合わせます♪
混ざったらお皿に盛り付けて上に大葉をかけたら完成ですっ♪
タレはめんつゆ+マヨネーズだからかなりシンプルなのにおいしいんです
大葉も和風感が増してアクセントになりますよー\(^o^)/