こんばんは!
昨年も楽しく通わせていただいた
君津のパン教室Bonheur(ボヌール)さん
以前のように、毎月とはいかないけれど
予定が合う(レッスンに空きがある)時は
パンやお菓子・珈琲レッスンに…と色々♪
今年で何年目になるのかしら。。
来月でちょうど3年?4年目かな??
通い始めたきっかけは、多分
結婚して、初めての土地で一人ぼっちだったのと
亡くなった姉がパンが大好きだったから
昔(小学生くらいの時)は
姉がバイト先から毎日のようにもらってくる
じゃがいもゴロゴロ串←みたいなパンが苦手だった。
ほんと!すごーーーく喉が乾くの(笑)
でも、いなくなってから、ふと
『いつかパン屋さんをやりたい 』と言ってたのを思い出して
気になって気になって仕方なくなって。。
結局、女手一つで子供達を育てることに精一杯で
夢は夢のまま終わってしまったのだけれど
実現していたら、きっと
みんなに愛されるBakeryになっただろうなぁ♡
おひとり慣れしてる私とは違って(笑)
いつも誰かに囲まれて、周りを惹きつける人だったから。
なんて…思い出話に想いを馳せつつ
今では、母娘のいいリフレッシュにもなるし
不思議と食卓も華やいで(笑)
すっかり家族みんなのお楽しみの一つに♡
今年は、昨年飛び級したままの珈琲レッスンⅢも習いたいな〜♪
パンにお菓子に…一年分たっぷり!なので
コメント少なめでアップしていきますね
***
写真を整理しつつ振り返ってみたら
私がパン教室に行くより前に、kaoring先生が
お花絞りレッスンに来て下さいました
デコレーションケーキとマカロンは、kaoring先生からの差し入れ♡
みんなで作ったアイシングのお花を飾って、おやつtime。
その次は…またもパンレッスンの前に!!
アイシング出張レッスンにお邪魔してました
約1年ぶりの再開でドキドキ…楽しかったな♪
そして!レッスン初めは【食パン】
娘も一緒に食べられるパンを…と
シンプルなパンに興味を持ち始めた頃♡♡
その次は、またまたアイシングレッスン。
Easterがテーマのクッキーを作りました
続いて【ミルクフランス】
帰り道の車で食べちゃった…娘が(笑)
次に作ったのは【カップシフォン】
お菓子レッスンに参加しました♪
これは食べられないから
お買い上げしたゴムベラで遊んでもらって
主人と二人でペロリ♡
そして【ブリオッシュ】
娘は食べられないなぁと思いつつ、私が食べたくて♡
【ドーナツ】もしかり(笑)
そうこうしているうちに
お教室のポイントカードが貯まって
焼き菓子の詰め合わせ夏ver.を頂きましたー♪