こんばんはキラキラ

レッスン報告もままならないままあせる
早くも4回目の開催となる、JIN先生のお料理講座ですがウインクナイフとフォーク

今月のテーマは【おうちで作れる♡華やかお祝い寿司】

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お祝いごとや、おもてなしに寿司
見栄え良く美味しく作るポイントを秘密楽しく学びましょうチューメモ

今回は夏休み期間中の為、親子やご夫婦でのご参加も大歓迎
ぜひお気軽にご参加下さいませルンルン


お料理講座

内容
⚪️太巻き寿司
⚪️焼きサバ&焼き鮭の押し寿司
⚪️ケーキ寿司
⚪️治部煮(じぶに)金沢の郷土料理
⚪️はまぐりのお吸い物
⚪️香の物、お茶、デザート
時間/10時〜12時半
料金/4000円 ※割引料金あり
定員/4名様
お持ち物/エプロン、ハンドタオル、保冷袋


※早期ご予約(〜8/10)&リピーター割引  3800円

※親子orご夫婦ペア割引 ⇒ お問い合わせ下さい


8月スイカレッスン開催日

19日(土) NEW
 

 

 

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毎月1回開催の、お料理講座でにんじ
季節の献立メニューを提案して下さるJIN先生。

今回は、誰かに食べてもらいたくなるハート
お祝い&おもてなしメニューをおうち仕様に、簡単豪華なお寿司を作りますニコニコ

押し寿司に使うサバに焼き目を付けたり、錦糸卵など
基本のフライパン調理もありますが炎火を使わない技術的要素もたっぷりルンルン

本来なら、ケーキの型を使って作るケーキ寿司も
今回は竹で作った(!)オリジナル型で七夕成形を楽しんで頂く予定ですウシシ

【太巻き寿司】
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(試作では黒酢を使用したため、少し茶色く見えます。)

一見フツーの太巻きに見えたのに…どこから食べても具材がある!!
なんだか優しさを感じる太巻きでしたおにぎりラブラブ

【焼きサバ&焼き鮭の押し寿司】
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最近、人気急上昇(らしい)焼きサバの押し寿司アップ

地味めな見た目とは裏腹に、身がふわっふわでキラキラ美味しい!!
テカテカした青魚の押し寿司が苦手な方にもうお座ぜひ食べて頂きたい一品ですアップ

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こちらは、子供に大人気の焼き鮭&とびこ(飛び魚の卵)イエローハート

【ケーキ寿司】
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↑フランフランのこのお皿、ちょっと合わせにくくて使いにくいのですが
JIN先生は、これでいい♡となぜか譲らず…(笑)

【治部煮(じぶに)】
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温めるのが面倒で(←毎日、暑いし汗)冷蔵庫から出してすぐを試食したのですがてへぺろ
冷やしても美味しく食べられる、あんかけ煮物でしたルンルン

【はまぐりのお吸い物】
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はまぐりのお吸い物…好きですハート(笑)

最後に!

今回ご参加の皆様への、プレゼント企画!!

JIN先生手作りの、押し寿司の型(材質:ひのき)を
1人(1組)お一つお持ち帰りいただけますプレゼント

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その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ
皆様のご参加を心よりお待ちしていますニコニコアップ


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