こんばんは![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
レッスン報告もままならないまま![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
早くも4回目の開催となる、JIN先生のお料理講座ですが![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
今月のテーマは【おうちで作れる♡華やかお祝い寿司】
お祝いごとや、おもてなしに![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
![寿司](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/227.png)
見栄え良く美味しく作るポイントを
楽しく学びましょう![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![秘密](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/521.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
今回は夏休み期間中の為、親子やご夫婦でのご参加も大歓迎!
ぜひお気軽にご参加下さいませ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
お料理講座
内容/
⚪️太巻き寿司
⚪️焼きサバ&焼き鮭の押し寿司
⚪️ケーキ寿司
⚪️治部煮(じぶに)金沢の郷土料理
⚪️はまぐりのお吸い物
⚪️香の物、お茶、デザート
時間/10時〜12時半
料金/4000円 ※割引料金あり
定員/4名様
お持ち物/エプロン、ハンドタオル、保冷袋
⚪️太巻き寿司
⚪️焼きサバ&焼き鮭の押し寿司
⚪️ケーキ寿司
⚪️治部煮(じぶに)金沢の郷土料理
⚪️はまぐりのお吸い物
⚪️香の物、お茶、デザート
時間/10時〜12時半
料金/4000円 ※割引料金あり
定員/4名様
お持ち物/エプロン、ハンドタオル、保冷袋
※早期ご予約(〜8/10)&リピーター割引 ⇒ 3800円
※親子orご夫婦ペア割引 ⇒ お問い合わせ下さい
8月
レッスン開催日
19日(土)![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
![スイカ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/230.png)
19日(土)
![NEW](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/265.gif)
または、下記のメールアドレスまで![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/445.png)
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/445.png)
→☆を@に変換して、お送り下さい。
毎月1回開催の、お料理講座で![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
![にんじ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/239.png)
季節の献立メニューを提案して下さるJIN先生。
今回は、誰かに食べてもらいたくなる![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
お祝い&おもてなしメニューをおうち仕様に、簡単豪華なお寿司を作ります![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
押し寿司に使うサバに焼き目を付けたり、錦糸卵など
基本のフライパン調理もありますが
火を使わない技術的要素もたっぷり![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![炎](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/110.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
本来なら、ケーキの型を使って作るケーキ寿司も
今回は竹で作った(!)オリジナル型で
成形を楽しんで頂く予定です![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![七夕](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/300.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
【太巻き寿司】
(試作では黒酢を使用したため、少し茶色く見えます。)
一見フツーの太巻きに見えたのに…どこから食べても具材がある![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
なんだか優しさを感じる太巻きでした![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
【焼きサバ&焼き鮭の押し寿司】
最近、人気急上昇(らしい)焼きサバの押し寿司![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
地味めな見た目とは裏腹に、身がふわっふわで
美味しい!!
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
テカテカした青魚の押し寿司が苦手な方にも
ぜひ食べて頂きたい一品です![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
こちらは、子供に大人気の焼き鮭&とびこ(飛び魚の卵)![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
![イエローハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/514.png)
↑フランフランのこのお皿、ちょっと合わせにくくて使いにくいのですが
JIN先生は、これでいい♡となぜか譲らず…(笑)
温めるのが面倒で(←毎日、暑いし
)冷蔵庫から出してすぐを試食したのですが![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![てへぺろ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/019.png)
冷やしても美味しく食べられる、あんかけ煮物でした![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
【はまぐりのお吸い物】
はまぐりのお吸い物…好きです
(笑)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
最後に!
今回ご参加の皆様への、プレゼント企画!!
1人(1組)お一つお持ち帰りいただけます![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/288.png)
その他、ご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ♪
皆様のご参加を心よりお待ちしています![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)