즉석라볶이(即席ラポッギ)の作り方
やっぱり韓国っていうと辛いもの食べたくなりますよね
짬뽕(ちゃんぽん)、떡볶이(トッポギ)、찌개(チゲ)
この辺りは、配達しちゃいますけど
日本に来たら本場の味とやらを食べれないよな〜〜
と思い、今回ラッポギのセットを買ってきちゃいました
私はeマートで購入したのですが
他のマートでも購入可能です
これ、常温保存なので飛行機でも安心ですよね
冷凍食品は夏場に帰ると食べれなくなる可能性も
無きにしもあらずというわけですので、、
みなさんも気をつけてくださいね
これパッケージにも海外にも持っていけるよ〜〜との宣伝が
餅・サリラーメン(スープ用の麺)
トッポギソース・乾燥ネギ
この4つが含まれています
(日本語しかわからなくても
イラスト付きなので、材料は見ればわかるかと!)
まず、餅を水で洗ってあげます
TIP:ささっとゆすげばOK
500MLのお水に、
先ほどゆすいだ餅を入れます
そこにソースも入れてしまってください!
そこで中火でぐつぐつ沸騰させていきます
その状態がこちら
その次に、今回のお題の通りラッポギなので
スープ用の麺を入れてしまいましょう
いっそいで撮ったのでサリミョンが残像にwwww
乾燥ネギをいれれば、終わりです
そうすると
無事完成です
ちなみに、ラーメンじゃなくても、
天ぷらと一緒に食べるのもありです!
韓国のトッポギは、おやつでもあり、ご飯感覚なので
天ぷらをソースにつけて食べると
また違った美味しさが楽しめます
ぜひ、みなさんも試してみてください
TIP: 水は少し気持ち多めの方がいいかと!
ラーメンが水を持っていっちゃうので