オーマイ カスタードクリームミックス 85g
カスタードクリームを作ろうとしたら根気が必要。牛乳に砂糖を入れてそこに卵を加えて~
じっくり鍋でコトコト煮ること。。。焦らず~強火でやると絶対に焦げるので焦げたらもうおしまい^^
なんてこと~シチューや、グラタン~そういう系もすぐに焦げ付きやすい^^
これは牛乳に粉を混ぜて出来上がりの簡単カスタードクリームができます。
冷たい牛乳を100CC入れて混ぜるだけ^^100CCだと少し固目なクリームなので徐々に
牛乳を足すことをお勧めします^^バニラエッセンスを加えると風味もよいよ^^
出来立ての角食パンにはさんで食べたらおいしかった!バナナも合わせて入れてみました^^
粉砂糖や ナッツスライスなどを合わせて食べました^^チョコシロップなどかけてもおいしいかも^^
一番はパイ生地にはさんだり~クラッカーにはさんで食べるのも美味しいよ!
あーーこれからご飯支度めんどい。。