にんべんのだしとスパイスの魔法シリーズ 旬の魚でビネガーソテーを
モニタープレゼントで頂きました。
中身はこんな感じで、スパイスと調味液
が入っています。
パッケージの写真はさばと赤パプリカ 玉ねぎで作っていますが、
今回は鮭で作ってみました。
材料2人前
鮭の切り身 2切れ
ピーマン 1個
玉ねぎ 半分
オリーブオイル 大匙2
鮭の両面にスパイスをまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、鮭とくし形に切った玉ねぎを入れて
鮭の表面をこんがり焼きます。
鮭を裏返して、玉ねぎをすこし炒め蓋をして中まで火を通します。
ピーマンを入れ、調味液を入れます。
さっと絡めて、火を止めます。
お皿に盛って出来上がりです。
茄子のチーズ炒めとともに食べました。
タイムやローズマリーの香りがおいしさを引き立ててくれます。
ぜひ一度作ってみてくださいね。
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