栃木県産のとまととにらを、レシピブログ様から頂いたので
にらたまとまとを作ってみました。
材料2人前
栃木県産にら1束 栃木県産トマト 2個 卵3個
オリーブオイル 10㏄ 塩 胡椒 適量
バター 20g
大きなお皿 26センチを使っています。
トマトはダイスカットします。
にらは5センチに切ります。
卵をボールに入れ攪拌します。
その中ににら、とまと 塩コショウを入れ、よく混ぜます。
20センチのフライパンにオリーブオイルを入れ、強火にかけます。
バターを入れ、溶けたらすぐ卵たちを入れます。
全体が固まってきたらお皿に移します。
肉厚な栃木県産のにらを堪能できます。
ぜひ一度使ってみてくださいね。
「JA全農とちぎ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。【レシピブログの栃木のにらで栄養満点おかずモニター参加中!】