牡蠣だし醤油でポテトサラダを作ってみました。
材料2人前
じゃがいも300g ブロッコリー 70g
牡蠣だし醤油5g マヨネーズ30g 胡椒少々
沸騰したお湯に2センチ角に切ったじゃがいもを15分くらい
ゆでます。
さらに、ブロッコリーを入れて2分くらいゆで、ざるに取ります。
牡蠣だし醤油とマヨネーズ、胡椒を入れて混ぜておきます。
じゃがいもとブロッコリーと混ぜて出来上がりです。
お好きな方はこの身によって上から胡椒をかけてください。
魚の西京漬けと一緒に食べてみました。
牡蠣の風味の醤油が、ジャガイモがマッチして美味しいです。
「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。
牡蠣だし醤油をモニタープレゼントされました。
【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
レシピモニター参加中】