ピエトロアネージ ペンネリーチェで、ベーコンアボカドパスタを作ってみました。 | いつまでもキレイに

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で頂いた、ピエトロアネージのペンネ リーチェです。

 

 

 

ペンネリーチェという形、ねじれ状になっています。

 

表面には溝が入っているのでソースとのからみが良いので

 

今回はこちらのペンネリーチェを使ってパスタ料理を考えてみました。

 

材量2人前

 

ピエトロアネージ ペンネリーチェ 200g

 

パスタをゆでるときのお湯の中に、塩 20g オリーブオイル小さじ2

 

トマト 3個 オリーブオイル大さじ1 ベーコン40g 

 

玉ねぎ 大1/2個  アボカド 1個

 

コンソメ 大匙2 バター20g チーズ30g

 

 

下準備として、前日にトマト3個をへたを取って冷凍庫に

 

入れておく。

 

凍ったトマトを流水すると自然と皮がむけてくるので

 

皮をむいてしばらくそのままにしておきます。

 

 

 
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて、薄く切った玉ねぎと
 
短冊切りにしたベーコンを入れて炒めます。
 
 
 
アボカドは↑のように切り、バターで炒めて皿に置いときます。
 
 
すこし焦げ目をつけたほうがおいしいです。
 
 
みずを沸かして、その中にオリーブオイルと塩を入れ
 
ペンネリーチェを入れて8分茹でてください。
 
 
炒めた玉ねぎ ベーコン の中にトマト3個を入れます。
 
しばらくしたら弱火にして半解凍のトマトを崩していきます。
 
 
木べらでつぶしていくと崩しやすいです。
 
崩れたらコンソメを入れて5分くらい煮詰めます。
 
 
チーズを入れて溶かします。
 
 
その中に茹で上がったペンネリーチェを入れて混ぜて、アボカドを
 
上にトッピングして出来上がりです。
 
 
8分でゆでると、コシもあって弾力のあるパスタになっています。
 
 
ソースとよく絡まって、美味しく仕上がりました。
 
 
ぜひ一度作ってみてくださいね。

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