レシピブログ様のフーディストアワード2020モニタープレゼント
で頂いた、ピエトロアネージのペンネ リーチェです。
ペンネリーチェという形、ねじれ状になっています。
表面には溝が入っているのでソースとのからみが良いので
今回はこちらのペンネリーチェを使ってパスタ料理を考えてみました。
材量2人前
ピエトロアネージ ペンネリーチェ 200g
パスタをゆでるときのお湯の中に、塩 20g オリーブオイル小さじ2
トマト 3個 オリーブオイル大さじ1 ベーコン40g
玉ねぎ 大1/2個 アボカド 1個
コンソメ 大匙2 バター20g チーズ30g
下準備として、前日にトマト3個をへたを取って冷凍庫に
入れておく。
凍ったトマトを流水すると自然と皮がむけてくるので
皮をむいてしばらくそのままにしておきます。
ペンネリーチェを入れて8分茹でてください。
しばらくしたら弱火にして半解凍のトマトを崩していきます。
崩れたらコンソメを入れて5分くらい煮詰めます。
上にトッピングして出来上がりです。
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ピエトロ AGNESI スパゲティ ディターリ リーシ ペンネ リーチェを
モニタープレゼントしていただきました。
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