レシピブログ様から岐阜県産夏秋トマトを頂きました。
程よい酸味と甘みが特徴です。
今回は夏にぴったりなスタミナ料理を考えました。
岐阜県産夏秋トマトと豚肉のキムチ炒めです。
材量 4人前
岐阜県産夏秋トマト 2個 豚肉 200g オリーブオイル 大匙2
キムチ 200g ナス1個
ナスは乱切り 岐阜県産夏秋トマトは
櫛型 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにオリーブオイルを引いて、豚肉を炒めます。
次にナスを炒めて、岐阜県産夏秋トマトを入れます。
ナスは油を多く吸うので、大匙2と多めに入れています。
ポイントは、しっかりと炒めて、
ナスも豚肉も焦げ目がついたほうが
美味しくできます。
最後にキムチを入れて混ぜます。
キムチの辛みが夏にぴったりですよ。
岐阜県産夏秋トマトの酸味がキムチと
よく合います。
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