きざみねぎ塩をモニターで頂きました。
材量 2人前
オリーブオイル 適量
豚肉 300g キャベツ100g
玉ねぎ 1/2個
きざみねぎ塩 10g
フライパンにオリーブオイルを入れて火をつけ、中火で
薄くスライスした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎに火が通ったらキャベツを入れて炒めます。
次に塩コショウした肉を入れて火を通します。
お皿にキャベツと玉ねぎを引きその上に豚肉を置きます。
豚肉の上にきざみねぎ塩を乗っけて出来上がりです。
ねぎ塩のレモン果汁でさっぱりと豚肉が食べられますよ。
ねぎの味もおいしいです。
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています。