毎度おなじみ、粗挽きソーセージといえば、
シャウエッセン。
レシピブログ様からモニタープレゼント頂きました。
ということで、レンチンメニュー考えてみました。
シャウエッセン 一袋
ネギ 2分の1本
とろけるチーズ 50g
塩、胡椒適宜
水につけて晒します。
ネギは包丁で切っても良いのですが、
スライサーの方が薄く切れて、この料理の場合は
食べやすいかなと。
あと水にさらすと、辛味が取れてこれまた
食べやすくなるので、これはめんどくさくても
さっとでもいいので水に晒してください。
大人用に少し胡椒を多めにかけています。
ラップをして、レンジで、600W 1分です。
電子レンジから取り出し、シャウエッセンを
入れて、ネギと絡めます。
上にとろけるチーズをのせて、ラップをして1分くらい。
チーズの溶け具合でお好みで調整してください。
ニッポンハム様とレシピブログのモニターコラボ広告企画に参加
しています。