ヤマキの白だしで、さっと煮作ってみました。 | いつまでもキレイに

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2012年春、念願のローマ、ナポリ、カプリ島へ行って来ました。
旅行記は左のカテゴリーの2012イタリア旅行を見て下さいね!
2015スペインも行きました。

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ヤマキの割烹白だしを使って、白だしさっと煮作ってみました。

 

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材料は二人前です。

 

鶏肉   200g

玉ねぎ  2分の1

油    適量

白だし  50CC  水350CC

 

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フライパンに適量の油をひいて薄切りにした玉ねぎを良く炒めます。

 

次に一口大に切った鶏肉を両面焼いてください。

 

鶏肉に火が入ったら白だしと水を入れ5分間中火で煮てください。

 

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あっさりだけど、コクのあるおいしさです。

 

 
簡単なので、是非作ってみてくださいね。
 
いつもの料理がちょっとランクアップしますよ。
 
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白だしさっと煮の料理レシピ
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