今日は以前一緒に働いていた職場の同僚とNatural*H*Lab .の甘酒&塩麹の和食料理教室に参加してきました
ご一緒させていただいた方の中には、以前「飾り巻き寿司」でお会いした方や、なんと次回の私の「おちんちんケア講座」にご参加予定の方もいて、なんだかとても楽しかったです。
今回は塩麹より甘酒をよく使うレシピでした。
本当にお砂糖使わなくても美味しくできて、新感覚でした!
お写真、載せます~
すごいボリュームでしょ。
もちろん全部は入らないから、お持ち帰りしましたよ~
どれも簡単で美味しかった~。
大豆入り梅ひじきご飯が一番好きだった~。これは醤油麹を使ったよ。
参加者と橋本先生と楽しくランチの時間
まだまだ、しゃべり足りなかった(私だけ?)けど、10時から14時を満喫。
いい時間でした。
今度は「鯉のぼり飾り巻き寿司」に挑戦・・・・・してみようかな・・・・・?