昨日、2日は「おひな様の飾り巻き寿司教室」に参加してきました~
午前中は佐賀で出張講座だったので、バタバタと戻り、子供達を園に迎えに行って、一緒に参加してきました。
講師の先生は塩麹やマクロビ、キャラ弁などのお教室を開催しているNatural*H*Lab.
の橋本先生。
とても解り易く説明してくださったので、私でもなんとかできましたよ!
桃の花とお雛様
今回は子連れ参加が多かったので、中華料理店の2階を貸し切りで行われたのですが、途中からお店を終えた先生のご家族である、お店のご主人さまが子供達と遊んでくださり、ママ達は一気に楽になり(笑)
集中してできました。
子供達は年齢もバラバラなんだけど、夢中であそんでました~。
うちの子供達も楽しかったようです
帰宅後、早速食べてしまいましたが、「美味しい美味しい」と言いながらパクパクしてました。
また、頑張って作ってみようかな
Android携帯からの投稿