ジブンジカン
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Wazzet style@いちき串木野

 

 

 

少し前になりますがいちき串木野のワゼットスタイルへ行ってきました。

平日一番乗りでカウンター席に座りました。

天気は晴れ。

お庭をみながら友達とまったり。

時間を忘れて美味しいデザートを食べてゆっくり過ごす……そんな空間がここは好きです。

 

 

 

わたくしごとですが、近々入院することになりました。

お話する機会があれば書かせて頂きますが、今言えることは皆様人間ドック大切です。

 

 

ひっそり15周年




夏になり、コロナに加えて熱中症にも気をつけないといけない季節になりましたね。
毎日暑いです

数ヶ月前の写真ですが⬆は天文館のダイアモンドロリーと、桜ヶ丘のレジェブルー
フルーツに飴のコーティングは可愛いし、ケーキは一つ一つ丁寧に作られてて食べるの勿体ない(まぁ食べるけどね)
友人と自宅に集まり久しぶりにお話したり美味しいスイーツを食べたり。
コロナ前は当たり前にしていたことを、いまするのはいろいろ大変
コロナが落ち着いたらまたいろんなお店に行きたいなぁ

 

そして2007年4月から始めたこのブログ。

気がつくと15周年迎えました。

(あれ、あってるのね?計算間違ってないよね?)

もー本当にありがとうございます!

以前と比べて更新頻度もブログの内容も維持できていないことは分かっています。

それでも記事を読んでくれている方がいるわけで(記事が古いのでお店の情報は要確認です)

 

管理人は元気です。

ゆっくりですが何かを発信していきたいという気持ちは変わりません。

更新もしていきますのでよろしくお願いします。

 

ちょっと過去ログをいらない記事や写真など整理しました。

極力独り言記事などは削除してカフェ、旅ログのみ残すようにしました。

15年前の記事からすべて見直したので改めて読むと文章が恥ずかしい…

あけましておめでとうございます



あけましておめでとうございます。
令和4年になり、ひっそりブログ更新です。
世間はコロナ第6波…
極力外出をしないために食材はまとめ買いし、月の買い物は1、2回のみ。
毎日家と職場の往復しか行動しないというなんとも寂しい生活をしています(笑)


いまは年末撮りためたドラマをみたり〜YouTubeを見たり〜引きこもり生活を楽しんでいます(*^^*)

ということで、生存確認記事でした。
無印良品のメロンソーダとファミマ限定のアイスとの組み合わせ最強です!

こんばんは


暑い夏の日は冷麺と春雨サラダが1番!
…しかし1食にしては食べすぎな量↑
最近は山芋にハマっています。
山芋って焼くとほくほくして美味しいですよね。
焼いたり、胡瓜とかと酢とごま油で簡単に和えてみたり。

今月もあと少しで終わりますね。
あっという間に年末年始になってしまうのかなぁ。
最近見る専でインスタをしているのですが、…インスタか(売れなくていいから地味な)YouTuberやってみたいと野望があります(笑)
まだ未定ですけどね( ̄▽ ̄;)

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。

令和3年!

本当に早い…

 

 

ミスドの新作食べました。

1店舗目に行くと時間指定があると言われ、2店舗目では売り切れで…1店舗目に戻り先頭に並び無事入手!

 

後ろにはお店の外にも長蛇の列!

こ、ここまでだとは思わなくて驚きました^^;

でも確かに高級な大人チョコレートの味ですね。

冷蔵庫で冷やしてチョコレートをパリパリにして食べるのが個人的に好みです♪

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>