私のおせち担当は「数の子」です。いつから、どうして、我が家で私が数の子担当になったのかは忘れてしまいましたが、たぶん現職時代に「高価な数の子はお父さん」という程度のものではなかったかと思います。
今年は選挙もあったし妻も忙しく、どうするか悩むところですが、毎年恒例のヒラメ釣りも行かないので、気分転換に数の子くらい作ってみようかなと考えています。こんな話をすると料理が上手そうですが、未だ自分で納得できる数の子を作れたことはありません。いつもだいたい薄味で何となく旨味が足りないように感じます。どなたか数の子作りの秘伝があれば教えて下さい。
今年は選挙もあったし妻も忙しく、どうするか悩むところですが、毎年恒例のヒラメ釣りも行かないので、気分転換に数の子くらい作ってみようかなと考えています。こんな話をすると料理が上手そうですが、未だ自分で納得できる数の子を作れたことはありません。いつもだいたい薄味で何となく旨味が足りないように感じます。どなたか数の子作りの秘伝があれば教えて下さい。