あんこ三昧&ノンオイルお豆腐バナナシフォン | ほのぼの日記 

ほのぼの日記 

友人・知人向けアメンバー限定記事が中心。
時々公開記事も更新してます

今朝の朝食は小豆づくし


Nekozameの ほのぼの日記 

名古屋名物 モーニングの小倉トースト

http://cookpad.com/recipe/697827


和シナモン*練乳小豆ヨーグルト

http://cookpad.com/recipe/1059414


甘い物を食べると脳が活性化されると言いますが、

活性化されすぎて息切れしないかしら?(笑)


゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚


そして今日のおやつは

ノンオイル&甘さ控えめ お豆腐シフォン

http://cookpad.com/recipe/615890


Nekozameの ほのぼの日記 

砂糖を50gに減らして、バナナ1本入れました。

このレシピをベースに、抹茶を入れたりレーズンを入れたりしてアレンジ自在だと思います合格