おからでスコーンとかりんとう | ほのぼの日記 

ほのぼの日記 

友人・知人向けアメンバー限定記事が中心。
時々公開記事も更新してます

今日の朝ごはん&おやつ

Nekozameの ほのぼの日記 

バター無し☆おからスコーン

http://cookpad.com/recipe/439389
なんて簡単♪ずぼらな私にはありがたいレシピ♪
レーズンIN
冷めてもおいしい・何もつけなくてもおいしいラブラブ
だけど生キャラメルクリームつけて食べました(^-^)


手が止まらない♪おからとごまのかりんとう

http://cookpad.com/recipe/259500
黒ゴマがなくて白ゴマで。

倍量をおから150g小麦粉50gで作りました。


間違えて生地にも砂糖を入れてしまったので、甘~いかりんとうになりましたが
おいしい~(^ー^)


冷凍おからもこれでストックがなくなっちゃった。
またお豆腐屋さんまで買いに行かなくちゃ!


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

その他、今日お世話になったレシピ

おからinカップスープ

http://cookpad.com/recipe/310099

インスタントのポタージュ系スープに、おから大さじ1を入れるだけ。

スープがぽってりして、とっても腹もちが良いです。


もちもち!おからのヘルシーお焼き

http://cookpad.com/recipe/368764

混ぜて焼くだけ。とっても簡単。

ツナ缶の油で炒めたら、生地が油を吸って、とってもおいしく焼けました。


だしの素(粉末調味料)の保存方法

http://cookpad.com/recipe/1089274

粉チーズなど、フタをきっちり閉めて、逆さで保存するだけで、いつまでもサラサラ~♪


水煮大豆に塩コショウ お弁当にも

http://cookpad.com/recipe/1049972

フライパンで水分飛ばして塩コショウするだけ。

おつまみにも◎


美味♡ツナ卵ガーリック 醤油スパゲッティ

http://cookpad.com/recipe/949321

フライパンで茹でて水気飛ばしながら調味料混ぜました。

簡単でおいしい♪


トッピング!レンジで簡単★温泉たまご

http://cookpad.com/recipe/853488

わずか1分で温玉ができちゃいます。

楽々~♪