今日の朝ごはん&おやつ
「バター無し☆おからスコーン」
http://cookpad.com/recipe/439389
なんて簡単♪ずぼらな私にはありがたいレシピ♪
レーズンIN
冷めてもおいしい・何もつけなくてもおいしい
だけど生キャラメルクリームつけて食べました(^-^)
「手が止まらない♪おからとごまのかりんとう」
http://cookpad.com/recipe/259500
黒ゴマがなくて白ゴマで。
倍量をおから150g小麦粉50gで作りました。
間違えて生地にも砂糖を入れてしまったので、甘~いかりんとうになりましたが
おいしい~(^ー^)
冷凍おからもこれでストックがなくなっちゃった。
またお豆腐屋さんまで買いに行かなくちゃ!
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その他、今日お世話になったレシピ
「おからinカップスープ」
http://cookpad.com/recipe/310099
インスタントのポタージュ系スープに、おから大さじ1を入れるだけ。
スープがぽってりして、とっても腹もちが良いです。
「もちもち!おからのヘルシーお焼き」
http://cookpad.com/recipe/368764
混ぜて焼くだけ。とっても簡単。
ツナ缶の油で炒めたら、生地が油を吸って、とってもおいしく焼けました。
「だしの素(粉末調味料)の保存方法」
http://cookpad.com/recipe/1089274
粉チーズなど、フタをきっちり閉めて、逆さで保存するだけで、いつまでもサラサラ~♪
「水煮大豆に塩コショウ お弁当にも」
http://cookpad.com/recipe/1049972
フライパンで水分飛ばして塩コショウするだけ。
おつまみにも◎
「美味♡ツナ卵ガーリック 醤油スパゲッティ」
http://cookpad.com/recipe/949321
フライパンで茹でて水気飛ばしながら調味料混ぜました。
簡単でおいしい♪
「トッピング!レンジで簡単★温泉たまご」
http://cookpad.com/recipe/853488
わずか1分で温玉ができちゃいます。
楽々~♪