3人家族で白菜をたくさん食べようと思うと、鍋をするか、豚バラ肉と煮込むか、浅漬にでもするか・・・しか思いつかなかったのでですが、圧力鍋で新メニューにチャレンジ!
参考にしたのは「白菜のごちそうスープ」レシピ
白菜とベーコンのトマト味スープって感じでしょうか?
味にしまりがない感じがしたので、スライスチーズを切って上にトッピング。
軽く溶けたチーズとからめながら食べました。
おいしかったです。
二日分ぐらい大量にできましたが(汗)、冬なので腐らないからまぁいっか。
マカロニは、いただきもののプーさんマカロニを使用。
サラダに使った時、アルファベットのマカロニは「味がない」と不評だったので、どうかなぁ?と思ったのですが、
娘ちゃんは「これ、プーさんだね!」「これは、はちみつの入れ物だ」と、まるで宝探しのように遊びながら食べてました。
良かった良かった。
今日のメインは娘ちゃんが作ったハンバーグ。
お肉をしっかりコネコネしてくれたので、とってもおいしくできました。
パパさんはまだまだ残業中。
おいしいご飯が待ってるよ~。
がんばれ~。