45歳まで人生=肌荒れだった
肌断食インストラクターのYOKOです
おから好きですか?
私は大好き
とまではいかなくても
かなり好き
実は
先日の胃の不調は
おからのせいだったりもします
というのも
おからには不溶性食物繊維が
豊富に入っていて
まぁ言ってしまえば
消化が良くない
食べ過ぎて疲れた胃腸に
更に負担をかけてしまった
ということですね
でもこのおから
かなり優秀な食べ物なんです
植物性タンパク質を筆頭に
カリウムやカルシウムに鉄が
含まれていること以外にも
レシチン:脂肪代謝や脳の活性化
サポニン:老化や生活習慣病予防
イソフラボン:骨粗鬆症、乳がん予防
などなど
ハッキリ言って
栄養価は豆腐よりも優秀
そして
美味しい大豆が原料だと
ポテトサラダ風にしたら
本当に美味しい
食べ過ぎには
要注意ですけどね
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