今回はこの瓶詰めのカレー・インプレだよぉ



ピストン西沢オフィシャルブログ「ぴすちゃん劇場」Powered by Ameba


本格派のカレーがすぐできるこのルー…以前試したことがあって、なかなかウマかったので、

今回紹介するわけなのね。

http://www.kaldi.co.jp/info/2009/05/post-113.php



ピストン西沢オフィシャルブログ「ぴすちゃん劇場」Powered by Ameba


作り方はまず好きな具材~この場合はチキンとマッシュルームとおジャガ

を炒めて、そこに付属のパウダーをいれてさらにジュージューする。


ピストン西沢オフィシャルブログ「ぴすちゃん劇場」Powered by Ameba


匂いが出てきたら、ルーを入れて煮込むだけ。


ピストン西沢オフィシャルブログ「ぴすちゃん劇場」Powered by Ameba


時間は大体15~20分もあれば本格カレーの出来上がり。



ピストン西沢オフィシャルブログ「ぴすちゃん劇場」Powered by Ameba


これはマジでうまうま。

よくあるカレーのルーと違って、完全本場仕様かつ結構食べやすい。


サフランライスかナンで食べたいお味だね。


値段忘れちゃったけど、外で食べるのよりウマくできるし、おもてなし料理としても

通用するから買う時にそんなにドキドキしないよ。


多分5~700円の間だと思われる。



今調べたら通販で498円じゃった!安いのぉ

http://store.shopping.yahoo.co.jp/kaldi/c4b4cca3ce2.html


点数、辛めのピス判定でも85点!!!


お試しあれぇぇぇ