毎日の夕食、週末の昼食・夕食…
なににしようか考えるの大変ですよね
ついつい同じようなメニューになってしまう…
迷っているとどんどん時間がおしてくるし…
そんなとき
レンジを使って短時間で仕上がるととても嬉しい
というわけで
わが家で定番のレンジで時短の中華料理です
豚こま肉で柔らか酢豚
豚こま肉 200〜250g
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2コ
ピーマン 2コ
水煮タケノコ 100g
干し椎茸 3コ
片栗粉 適量
【A】
醤油 小さじ1.5
酒 小さじ1.5
【B】
ケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ3・1/2
醤油 大さじ1
酢 大さじ2
鶏ガラスープのもと 小さじ1/3
野菜は一口大に切り、レンジで軽く火を通しておく
豚こま肉にAで下味をつけ、丸めて、片栗粉をまぶす