毎日の夕食、週末の昼食・夕食…
なににしようか考えるの大変ですよね真顔

ついつい同じようなメニューになってしまう…アセアセ

迷っているとどんどん時間がおしてくるし…アセアセ


そんなとき
レンジを使って短時間で仕上がるととても嬉しいチョコ


というわけで
わが家で定番のレンジで時短の中華料理です笑い

星豚こま肉で柔らか酢豚星
豚こま肉 200〜250g
にんじん 1/2本
玉ねぎ  1/2コ
ピーマン 2コ
水煮タケノコ 100g
干し椎茸  3コ
片栗粉 適量

【A】
醤油 小さじ1.5
酒  小さじ1.5

【B】
ケチャップ 大さじ3
砂糖 大さじ3・1/2
醤油 大さじ1
酢  大さじ2
鶏ガラスープのもと 小さじ1/3


野菜は一口大に切り、レンジで軽く火を通しておくキラキラ
豚こま肉にAで下味をつけ、丸めて、片栗粉をまぶすキラキラ


丸めた豚肉を揚げ焼きにしていくキラキラ


加熱しておいた野菜を加え、炒めるキラキラ


Bで味付けし、豚肉についた片栗粉でとろみがついてきたらできあがりキラキラ



豚の塊肉でやるより、味がしっかりついて柔らかいお肉に仕上がります照れ



鶏肉でつくってもおいしいですジンジャーブレッドマン





ご飯がすすむ一品です照れ


ぜひお試しくださいラブラブ





星時短のための便利グッズ星