最近
夕方にならないとご飯の支度をしなくなってしまったわたし…真顔

簡単レシピや時短レシピに頼る日々…

そんなわたしに長女が
「ゆっちゃんレシピは簡単でおいしいから好き」
おねがい


食べる側からしたら、
手の込んだ料理でも簡単な料理でも
おいしければいいんですよね!!


それなら
簡単につくれる方がいいに決まってますウインク


長女の言葉に自信がついたので…
今日もあと一品ほしいときの簡単レシピです気づき



星小松菜の煮浸し星
小松菜 1袋
油揚げ 1枚
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1強
だし汁 100cc


小松菜は3cm長さくらい、油揚げは短冊切りにしておきますキラキラ
油揚げは油抜きをしない方が旨味が出ますキラキラ

材料をすべてフライパンにいれ、火にかけるだけキラキラ


小松菜がくたっとしてきたら完成ですキラキラ




油揚げがお出汁をすってとてもおいしいですキラキラ


食卓に緑がほしいな〜なんてときに

さっと煮るだけでできる簡単料理ですウインク



小松菜も油揚げも安いので、

節約にもなりますし飛び出すハート





わが家では、

油揚げを短冊切りにして冷凍保存しています!!


この煮浸しやお味噌汁をつくるときにとても便利ニコニコ



ぜひお試しください飛び出すハート






星最近買って正解だったもの星


取手がとれて便利!こげつきにくい!


テープの種類が豊富!データ保存ができて便利!


おしゃれなボトルでホテル気分!


5人家族のLDKのゴミがすべて入っちゃう!


45Lと高さが同じだから並べて置きたい!


髪を痛めにくい!温度設定ができて便利!

イベントバナー