昨日作った大爆発していたパウンドケーキ、
ラップでぐるぐる巻きにして 一晩矯正
やっぱり熱のとおりが均等じゃなかったのね
型に生地がついちゃってる
それにキレイな山型にならなかったから
パウンドケーキというよりも カステラっぽい
ここでひとつ学習しました
オーブン性能にもよるけど
一度に2本焼くのはやめた方がいいみたいね
何回作っても マーブル模様がキレイにでないなぁ~
新エディタ、書きやすくていいね
昨日作った大爆発していたパウンドケーキ、
ラップでぐるぐる巻きにして 一晩矯正
やっぱり熱のとおりが均等じゃなかったのね
型に生地がついちゃってる
それにキレイな山型にならなかったから
パウンドケーキというよりも カステラっぽい
ここでひとつ学習しました
オーブン性能にもよるけど
一度に2本焼くのはやめた方がいいみたいね
何回作っても マーブル模様がキレイにでないなぁ~
新エディタ、書きやすくていいね